Euraslet 2013 - Царские Охотники

Царский – значит посвященный царю, то есть Небесному Царю. Охотник – человек, преследующий определенную цель, а, именно, приобретение душ для Христа. Официальное открытие этого служения в нашей церкви состоялось 8 марта 2006 г. «Царские охотники» это не просто какое-то туристическое движение – это движение, основанное в первую очередь на христианских ценностях или лучше сказать на практическом христианстве, вырабатывающем умение жить в обществе, воспитывающем ответственное отношение к церкви как к общине и телу Христову.

«Быть первым всегда, быть первым везде, е-е-е!!!» Под таким девизом с 30 июня по 6 июля на берегу Азовского моря Крымского полуострова прошел первый Царско-Охотничий лагерь Евроазиатского региона «EURASLET 2013»! Море, солнце, игры, мастер классы, соревнования, служения, а самое главное БОГ, вот, что явилось причиной того, что в Крым съехались более 600 Царских Охотников! Это мероприятие стало грандиозным событием для Украины, для гостей из России, Эстонии, Белоруссии и США. Каждый день, час, миг, проведенный на этом мероприятии, оставил навсегда свой след в сердце каждого участника. «Ты первый, ты особенный, ты не такой как все, ты победитель, ты – новое поколение!» - это звучало каждый день, как на библейских уроках, так и на вечерних собраниях.

Оттуда мы привезли море незабываемых эмоций и впечатлений. И нам не терпится поделиться ими с вами. Те, кто упустили эту замечательную возможность провести время на EURASLET 2013, смогут окунуться в мир наших воспоминаний и пережить с нами все, что там было. А те счастливчики, кто там побывал, смогут в памяти вернуться в жизнь EURASLETа 2013. Итак, начнем.

Лагерь расположился на золотистом побережье Азовского моря в Крыму. Недалеко от города Щелкино, на берегу Казантипского залива воцарилась воистину живая атмосфера. Все гости EURASLETа, не успевая расположиться и устроиться на местности, бежали к морю загорать, купаться и наслаждаться Крымским побережьем. Более привыкшие к морю, осматривались на местности, находили новых друзей и знакомых, более активные играли в игры, полиглоты бежали в деревню к Американским гостям. И лишь некоторые замечали кропотливую команду организаторов, которая старательно, спокойно и для многих незаметно выполняла свою работу. И совсем не сразу гости обратили внимание на обычных людей с видео и фото устройствами, которые спокойно и без лишней суеты брали интервью, фотографировали и иногда тайком наблюдали за участниками, чтобы вечером предоставить на всеобщее обозрение репортаж прошедшего дня.

Каждое утро в деревнях начиналось с песни хвалы. Каждая деревня организовывала свое прославление. Кто-то пел под гитару, кто-то акапельно, но весь лагерь по утрам был заполнен хвалебными мелодиями. Далее следовал завтрак и библейский урок, который обычно сопровождался яркой девоцией и живой историей. Организаторы приложили все усилия, чтобы каждое посеянное Слово Божье было максимально способным к тому, чтобы расти.

Далее все разбегались. Кто на море, кто по уголкам, где занимались рукоделием, играми или просто весело проводили время. Дети раскрашивали чашки, делали игрушки из носков и необычной формы воздушного змея, браслеты из кожи, играли в различные игры, метали ножи и томагавки, проходили тропу препятствий, разводили костер без спичек и зажигалки, стреляли из лука, играли в пейнтбол… Всего даже не перечислить. За каждое приложенное усилие ребенок получал вознаграждение – значок, яркое боло американцев или наклейку. На пляже можно было не только позагорать и искупаться в бурлящем море, но и поиграть в волейбол гигантским мячом, сыграть в футбол или пионербол.

Так же участники имели возможность обменяться сувенирами на память. Достаточно было подойти к любому человеку и сказать слово «change» (обмен). В американской деревне существовали целые пункты обмена. Тут любой гость EURASLETа мог прийти и обменять свой сувенир на любой значок, браслет или яркую нашивку. Так что у каждого осталась на память какая-нибудь вещь из страны-участницы.
Различие языков и наречий тоже не стало проблемой. К концу лагеря уже без особого акцента россияне по-украински желали всем «смачного» (приятного) аппетита, а американцы, здоровались и благодарили по-русски.

С заходом солнца в лагерь приходила прохлада и умиротворение. Все дневные заботы потихоньку начинали уходить и участники собирались возле сцены, чтобы прославить Бога песнями, хвалой и своими талантами вместе с замечательной группой «Небесная пилорама», которая любезно согласилась проводить вечернее прославление EURASLETа. А также послушать слово, которое, возможно, навсегда изменило не одну жизнь.

В последний вечер в лагере уже не было понятно кто, из какой страны. Все участники уже давно обменялись галстуками и стали настоящими друзьями. И не удивительно, ведь лагерь готовила одна команда из разных стран под руководством Самого Старшего Командира – нашего Господа! Каждый приложил максимум усилий, чтобы мероприятие стало таким, каким оно было. Это мероприятие доказало, что Царские Охотники – это одна большая семья – семья, призванная быть первой.

Лагерь EURASLET 2013 – стал особым событием в жизни каждого Охотника, который его посетил. И лишь некоторые вещи останутся непонятны тем, кто с нами не был. Например, печенье «Карапуз» или «Наш CIK» и не редкий проливной дождь. Но все минусы и трудности останутся за кулисами и, вряд ли кто-то их будет вспоминать с грустью.
Всем кто, не смог посетить это грандиозное мероприятие мы желаем не расстраиваться, и надеемся встретиться на следующем EURASLET, возможно 2017 года, а также говорим слова, которые изменили и наши жизни: «Откройте свое сердце, ведь главного глазами не увидишь!»

Отзывы ребят:

Степан Махнев:

Я был рад побывать на EURASLETе, т.к. о мероприятиях такого типа и масштаба нам рассказывали с раннего возраста, и попасть туда для нас было наверное самой главной мечтой жизни. Когда я оказался на Украинском кемпе я был в восторге от погоды и гостеприимства, вообще этот слет был международным, что дало кучу ценнейшего опыта и особых переживаний, много новых знакомств и бурю эмоций, я благодарю Бога за то, что он подарил мне такой шанс!

Злата Масюкова:

Мне очень понравилось! Наша деревня (Чита-Благовещенск-Нерюнгри-Селенгинск-Каменск-Екатеренбург-Ачинск-Новосибирск) была просто супер! Были хорошие мастер классы. У меня осталось много хороших воспоминаний.

материал подготовила Юлия Савватеева.

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!