Бог исцелил нашего сына от врожденного порока сердца

Пятого февраля 2007 года у нас родился Дима. Через месяц мы пошли в поликлинику проходить всех специалистов. Врач-неонатолог, посмотрев Диму, направила нас к кардиологу. Сыну поставили диагноз: врожденный порок сердца. Для дальнейшего обследования нас отправили в детскую клиническую больницу. Диагноз подтвердился. Я хорошо помню этот день: мы пережили шок, было отчаяние и много вопросов к Богу. Это не передать словами. Когда ты носишь на руках своего любимого и долгожданного ребенка, а потом узнаешь такое, это страшно.

Вечером Саша начал молиться и с полной уверенностью сказал мне, что Дима здоров! Но ко мне приходили сомнения, перед глазами стояли снимки УЗИ и кардиограммы. Муж продолжал молиться за меня, за Диму и постоянно исповедовал, что сын здоров. В июне нам пришел вызов из Новосибирска на консультацию и операцию. Через некоторое время и я начала доверять Богу в этой ситуации. Мы вместе с мужем молились на основании Библии: «…ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:20); и «…возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мф 16:18). Наша вера укреплялась, хотя никаких изменений мы не видели. В это время о нашей беде узнали ещё несколько человек из ячейки и присоединились к нам в молитве.

За десять дней до отъезда мы снова сделали кардиограмму, она оказалась неутешительной, но мы по - прежнему доверяли Богу. Теперь уже каждое утро вся ячейка молилась за исцеление Димы и за нашу поездку.
В Новосибирске мы пришли в НИИ патологии кровообращения им.академика Мешалкина. Когда сидели в очереди к кардиологу, Саша беспокоился о том, как мы сегодня сможем взять билеты обратно. Он был уверен, что сегодня вернемся домой. Когда кардиолог прослушала Диму, проверила пульс, засомневалась: «Не похоже, что у ребенка коарктация аорты, поднимитесь на третий этаж и сделайте УЗИ сердца». Минут двадцать врач делала УЗИ, после чего спросила: «Почему вы так уверены, что у ребенка порок?». Я ответила: «Не я уверена, а врачи в Чите».

Все это время Саша стоял за дверью и молился. Счастливые, благодарные Господу, со слезами на глазах от радости мы спустились к кардиологу. Она выписала нам справку, что хирургическое вмешательство не показано и сказала: «Наверное, сужение сосудов рассосалось».
Мы сразу поехали на вокзал, взяли билеты на обратный путь и позвонили друзьям в Читу. Кроме радости и благодарности Богу мы услышали: «Мы так и знали, что вы сразу же вернетесь домой!».

Через эту ситуацию мы поняли, что Бог никогда ни оставит своих детей. Он не молчащий, Он отвечающий и любящий Отец! Мы благодарны Господу за то, что Он научил нас доверять Ему в любых ситуациях. Спасибо всем, кто на протяжении многих дней, молился за исцеление Димы и наше духовное состояние.

СЕМЬЯ УШАКОВЫХ

КОМЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Глядя на Диму, мы уверены, что в очередной раз стали свидетелями удивительной исцеляющей Божьей силы. Он родился с врожденным пороком сердца, который называется коарктация аорты (сужение просвета главной артерии). При этом пороке выше места сужения давление крови значительно повышается, что крайне негативно сказывается на работе сердца. Ниже сужения давление крови падает настолько, что даже на крупных бедренных артериях не прощупывается пульс. Из-за низкого давления крови нарушается работа жизненно важных органов, таких, как почки, а также значительно ухудшается доставка кислорода и питательных веществ в ткани. Так было и с Димой.
При таком диагнозе один метод лечения – оперативный. В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения, куда семья Ушаковых в сентябре уехала после получения вызова на госпитализацию, провели последнее перед операцией исследование сердца. К общему удивлению исследование показало, что давление крови в аорте нормализовалось, появился пульс на бедренных артериях, сердце работает без перегрузок. Новосибирские врачи недоумевали: «А был ли порок? Ведь показаний к операции нет?»

Конечно же, правильность в оценке состояния здоровья ребенка врачами Читы и их настойчивость в отношении операции не оставляют нам сомнения в том, что порок сердца у Димы действительно был. Но также мы знаем, что показатели кровообращения у Димы пришли к норме без каких-либо оперативных вмешательств!


врач-терапевт Коркин Илья
врач-терапевт Коркина Любовь

-

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!