Я ПОЧТИ СДАЛАСЬ

Как часто женщины впадают в шоковое состояние, узнавая, про свою незапланированную беременность? Почему это известие они воспринимают не иначе, как катастрофу? Какие мысли лихорадочно атакуют ее, не давая и минуты покоя? Коллеги и знакомые пытаются «вразумить» и «наставить на правильный путь», а муж, снимая с себя ответственность, заявляет: «Дорогая, решай сама - я приму любое твое решение».

Что делать, если ты просто разрываешься между работой и институтом, а сына нужно готовить к школе? Как поступить, если комната в семейном общежитии давно стала постоянным местом жительства? Как же выстоять в водовороте трудных обстоятельств? Именно в такую сложную ситуацию попала Светлана Смирнова. С волнением и радостью она рассказала о том, как Бог спас ее ребенка, помог принять единственно правильное решение.

СВЕТЛАНА: "Спасибо Богу за то, что у меня есть надежные друзья. Они поддержали меня в трудное время. Я работала и заочно училась в институте. Впереди были госэкзамены. В ту зиму в Чите была эпидемия гриппа. Почти все болели. Вскоре заболела и я. Через некоторое время я узнала, что беременна. Известие об этом для меня стало ударом! Во-первых: мы с мужем не планировали второго ребенка, во-вторых: получилось так, что первый месяц беременности я болела и пила лекарства. Врачи категорически были против того, чтобы я рожала, ссылаясь на то, что я перенесла грипп. Что делать? Я понимала, что аборт – грех, но со стороны врачей было такое сильное давление, что я почти сдалась, ведь они говорили, что ребенок может родиться глухим, слепым и т.п.

Спасибо Людмиле Ланцевой и Ларисе Полковниковой - они мне очень помогли, вразумляя меня, что аборт – это убийство. Мы разговаривали, молились. Через некоторое время я решила поговорить об этой ситуации с пастором Андреем. Через общение с пастором я поняла простую истину: в моей ситуации нужно полностью положиться на Всемогущего Бога, и если я доверюсь Ему, то все будет хорошо. Наш Господь – Творец всего живого и все живое находится в Его добрых руках! Сестра Лена Терентьева подарила мне дневник беременности.
Оказывается:
- на 20-й день у малыша начинает биться сердце, а размер малютки - 2 мм;
- на 4-ой неделе активно развивается мозг, сам же он вырастает до размеров пшеничного зерна;
- на 28 день появляются зачатки рук и ног;
- к 20 неделе малыш достигает около 21 см и весит около 600 г.

Прошло время, и в срок у нас родился совершенно здоровый мальчик. Его зовут Дима, ему уже девять месяцев. Сынишка приносит нам много радости. Он здоровый, веселый и очень спокойный ребенок. Врачи, оценивая, роды, сказали – 8 балов из 10. Хотя роды на 10 баллов - редкий случай. Мой старший сын Алеша (ему 8 лет) очень любит братика и заботится о нем как взрослый. 2007 год был очень трудным для меня. Работа, защита диплома, роды. В том году я похоронила двоих очень близких людей. Умер мой отец, спустя два месяца, погиб младший брат, которому было всего 21 год. Мне пришлось пережить очень трудное время. Да и сейчас мне бывает нелегко, но наши сыновья подрастают и верю, что Бог даст силы".


В Библии много разных Божьих обещаний, а от человека требуется лишь одно: верить и слушаться Господа. Он дает и средства для существования, и мудрость для воспитания детей, чтобы они были, действительно, наградой и благословением для нас. Писание говорит: «Наследие от Господа — дети; награда от Него — плод чрева» [Пс. 126:3).

Материал подготовила Е. Страмилова.

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!