Верю, что это свидетельство послужит
многим и поможет укрепиться в вере.

И вот камень отвалили!

Я вышла замуж, когда мне было 22 года. Моему мужу Диме было 28 лет. Мы были разными, но Бог сочетал наш брак, потому что видел, что мы полюбили друг друга. Понимали мы друг друга, как говорится, с полу-взгляда и полуслова. Стоило мне просто посмотреть на него, Дима уже понимал, что я хочу. Когда мы стали вместе обсуждать: сколько у нас будет детей, я боялась сказать, что хочу четверых детей. Но вдруг слышу, что Дима тоже хочет иметь четверых детей. В разных вопросах мы очень сильно совпадали в своих мнениях и взглядах. Наших сыновей Илью и Марка мы назвали в честь Библейских героев. Нельзя сказать, что у нас не было трудностей в семейных взаимоотношениях. Были трудности как в любой другой семье. Характер у меня не легкий. И из-за этого были очень тяжелые времена. А Дима был терпеливым человеком. Он говорил: "Не разведусь с тобой, потому что у нас Завет!" Он был для меня подарок от Бога. Любил меня и уважал. Он относился ко мне с большой нежностью и называл просто - "Светлячок". А за то, что я всегда везде за ним неотступно ходила, называл меня "Гусек". И всегда говорил: "Мне другой не надо".

Мы прожили шесть с половиной лет. Два года назад мой муж погиб. Он вместе с нашим старшим сыном Илюшей попал в автомобильную аварию. Марку, младшему сыну, было тогда всего полтора годика. Он только начал разговаривать, и после такого стресса перестал говорить. И только сейчас, когда ему уже 4 года, он снова стал разговаривать. Врачи, после длительной операции, спасли нашего сына, а мужа спасти не смогли. Я осталась одна с двумя маленькими детьми. Мне было очень тяжело. Дима для меня был всем - моими родителями, моим братом, моим мужем. И когда я сидела около гроба, мне казалось, я умерла вместе с ним. Все мои мечты были нераздельно связаны с Димой. И вот они похоронены. А мы мечтали с Димой о многом. У нас даже в мечтах было единство. Мы вместе мечтали служить Господу. Мы мечтали о пробуждении. Мы хотели спасать людей. Мы молились о единстве для разных церквей. Мы мечтали ездить по нашему району и благовествовать. Мы и машину купили для этой цели.

И вот я осталась одна. После похорон мужа я с сыном пролежала в больнице пять месяцев. Через многое пришлось пройти нашему сыну Илье. До сих пор его здоровье еще не восстановлено.

Моим детям очень сильно не хватает отца. Я видела, как они старались подражать ему во всем. А теперь, когда брат мой приходит к нам, то дети сразу же начинают ему подражать. У меня было много вопросов к Богу. "Почему? За что?" Ведь мы не мечтали о богатстве. Мы хотели служить Богу! Я спрашивала: "Господь, Ты говоришь, что нехорошо человеку быть одному. Но Ты забрал его. Детям моим нужен отец, зачем Ты забрал?" Вопросов было много, ответов - ни одного.

Многие люди меня утешали. Говорили, чтобы я жила ради детей, и что Бог лучше все знает и нам это не открыто. Я даже сама себе говорила, что так лучше, что Дима теперь не мучается так с почками (у него сильно почки болели). Разумом я все понимала, но сердце мое не хотело принять. Очень быстро мною овладела депрессия. Все краски жизни для меня погасли, звуки исчезли. Молилась как будто в пустоту. Молилась разумом. Я хотела прославлять Господа в сердце, но прежних чувствований и переживаний не испытывала. Как будто камнем завалило сердце мое. Камень - это моя большая печать. И это было непосильной ношей для меня. Во многом разочаровалась. Мне уже ничего было не надо. Мне говорили, давно ли я в зеркало смотрелась? Дети требовали моего внимания и заботы, а мне негде было этого взять. Что я могла им дать? Мне казалось, что во всем я виновата. Я каялась во всем, в чем только можно было каяться. С камнем на сердце я жила последние два года. Я думала: верующий я человек или неверующий? Мои представления о христианской семье начали быстро рассыпаться. Я стала часто смотреть телевизор, мало молиться. Я стала просто верующей по воскресениям. Мне казалось, что Бог далеко от меня. Духовно я умирала.

И вдруг я узнала, что в Забайкалье приезжает пастор Андрей Кочкин! Мы с Димой очень сильно любили служение прославления Рижской церкви "Новое поколение". Мы выросли на замечательных мюзиклах: "Разорванная завеса", "Кифа", "Вартимей". И всегда мечтали когда-нибудь воочию увидеть лидера прославления Андрея Кочкина. Но это была все лишь мечта, и мы понимали это. Ведь мы живем так далеко от Риги.

Приглашение на конференцию хвалы и поклонения меня сильно обрадовало, и я решила обязательно поехать. Находясь на конференции и слушая проповеди пастора Андрея Кочкина, я сильно взывала к Богу и кричала: Господь, я сегодня в оковах! Спаси меня!" Я стала сильно молиться. Я плакала, листала Библию и спрашивала: «Господь, как все это принять? За что ты меня наказываешь?» И Господь ответил мне: «Я ничего не делаю злого. Я творю суд, милость и правду!»

И вот Иисус вновь пришел в мою жизнь. Я почувствовала, что Он рядом! Это не описать словами. Я поняла, что я получаю сейчас от Него исцеление! Вот, Он опять вернулся ко мне! Я не потеряла Его! Да, я потеряла мужа, но Иисуса я не потеряла! Он со мной! Вот, Он, рядом! И вот камень отвалили! Я отдала свою печаль Богу и получила утешение! Раньше я, как Иаков, потерявший любимого сына Иосифа, не хотела принимать утешение. Я хотела просто умереть. Но я нужна Богу! Нужна моему Иисусу! Господь Иисус! Он воскрес из мертвых! Он во веки тот же!

Благодарю Бога за то, что Он не оставил меня. Жизнь моя продолжается. Я понимаю, что трудности еще будут, но печаль как камень я носить не буду. Я буду жить, буду жить для Бога, и буду Ему служить!

Светлана Васильченко
п. Акша, Забайкальский край

Материал подготовила Е. Страмилова.

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!