Я гнил заживо, но произошло чудо

Мне было девять лет, когда отец ушел от нас. Внутри меня была боль, злость и обида на него… Маме в это время приходилось много работать, чтобы содержать семью, к тому же сестренка была еще маленькой, и я был, вроде бы как, сам по себе. Именно тогда и начал употреблять «легкие» наркотики. Никогда не думал, что когда-нибудь буду колоться. Лет в 14, когда стоял перед выбором - сделать ли мне укол, стало казаться, что ничего в этом ужасного нет – я же не собираюсь становиться наркоманом, подумаешь раз-два уколоться. В общем, последующие года три я искренне думал, что я не наркоман, что могу легко взять и все оставить, просто надобности такой не возникало – деньги у меня всегда были. А потом, когда на добывание денег здоровья стало уже не хвать, до меня вдруг дошло, что вся моя жизнь состоит только лишь из одних наркотиков...


Маме я сам признался, что все сплетни про меня - это правда, я наркоман. Мы испробовали все. Я лежал в больнице, лечился народными средствами, ездил к каким-то бабкам, даже к психологам обращался, но все было бесполезно. Наркомания это же не просто ломки, если дозы нет – это то, что постоянно сидит у тебя в голове. Ломки можно переболеть, перетерпеть несколько дней, но потом, где бы ты не был и что бы ты ни делал, все мысли только о шприце с дозой.

Я превратил жизнь моих близких людей в ад. Унес из дома все, что только было можно унести. В гости к нам уже никто не ходил из-за меня, все родственники поставили на мне крест. После очередного пребывания в наркологии врачи сказали, что вне зависимости от того буду я колоться или нет – проживу я не больше года, потому что печень уже почти вся развалилась. Мне тогда было только 18 лет.

Даже мама тогда говорила, что ей легче будет, если я умру – она будет плакать, но не будет мучиться… В общем, можно сказать, моя жизнь заканчивалась. Но есть Тот, кто так не думал.

У моей мамы военнослужащей был верующий начальник - баптист. Он ей рассказал, что есть специальные центры, где люди могут избавиться от наркотической зависимости навсегда. Когда об этом, мне рассказала мама, я решил попасть в такой центр - мне уже нечего было терять. Когда я пришёл на специальное служение для зависимых в церковь «Спасение в Иисусе», то был в шоке, когда там увидел некоторых ребят, с которыми раньше кололся. Я то думал, что они либо сидят, либо умерли, а они такие счастливые ходят, чистенькие. И глаза горят. Я тоже так захотел…

Самое интересное то, что Бог освободил меня от зависимости в этот же день. Я даже сигареты выбросил, когда из церкви вышел. Но все дело было в том, что я привык жить как наркоман, а что можно жить по-другому ещё не так мыслил и не умел… Поэтому, не смотря на то, что у меня уже не было потребности колоться, я поехал за дозой просто потому, что привык каждый день так делать.

После этого мне стало ясно, что сам я не справлюсь с зависимостью, то решил поехать в центр адаптации «Новая жизнь» для нарко и алкоголе зависимых. Не скажу, что мне там было легко. Первую неделю я провел «на чемоданах». Мне сказали, что если хочу изменить свою жизнь, то достаточно попросить об этом Бога - «просто говори в небо». Вот я в небо и говорил. Приходилось много смиряться…

В общем, я прошел реабилитацию, вернулся домой и решил сходить к старым дружкам, рассказать им о чуде, которое в моей жизни сделал Бог, какой я стал хороший и свободный. Но, убедить их мне не удалось, скорее всего, получилось наоборот, и я снова вернулся к своему старому образу жизни. Я не сразу стал колоться, просто пил, гулял, в общем, жил как многие живут. А затем вернулись и наркотики…

Я снова вернулся в центр, еще раз прошел реабилитацию. Мое здоровье было полностью разрушено. Можно сказать, что я гнил заживо, но произошло чудо…

С тех пор вот уже семь лет я живу в свободе от наркотиков, живу с Господом. Как я уже говорил, врачи сказали, что жить мне осталось совсем недолго, так как печень была разрушена практически полностью. Но Господь восстановил мое здоровье полностью. Сейчас мне 26 лет, печень восстановилась, анализы как у младенца. Хожу в спорт зал, хотя лет пять назад об этом не могло быть и речи. Раньше мне разрешалось поднимать не более трех килограмм, сейчас я спокойно делаю жим на 120.

Более того, Господь всегда хранит меня. Моя работа связана с постоянными поездками в область, а на дорогах бывает по-всякому. Я и переворачивался, и падал, врезался сам и в меня врезались. Бывало, что машина вся покореженная, а на мне ни царапинки. Конечно, может показаться, что это из-за того, что я такой большой, кости крепкие. Но недавно произошедший случай не оставляет ни каких сомнений в том, что это Господь заботиться обо мне. Дело было зимой. Поехал я, как обычно в область, с собой позвал брата с церкви, чтобы было веселее. Остановились ночью в Могоче, перекусили и решили заночевать в машине. Включили печку, музыку. Что-то в магнитофоне случилось, я наклонился поправить и вдруг, раздался выстрел. Я ничего не понял, выпрямился и тут же – второй. Как потом выяснилось, стреляли из дробовика в упор. Но Господь хранит меня – пули пролетели около лица, слегка задев кончик носа. Я нажал на педаль газа и быстрее уехал оттуда. Потом, когда пришли в себя и осмотрелись, с моей стороны в стекле сравнительно небольшая дыра была, а пассажирскую дверь всю разнесло. Но, самое интересное, что не пострадал ни я, ни мой пассажир.

Но самые большие чудеса Господь сотворил в моем сердце. Самое главное чудо то, что я смог простить своего отца. Простить по- настоящему, без всяких «но». Я стал более внимателен к людям. То, что я сейчас честно работаю, это тоже чудо, так как раньше считал, что работают только мужики в колхозах. Господь восстановил отношения с семьей, доверие родственников вернулось.

Мне говорят, что раньше я был в наркотической зависимости, а теперь в такой же зависимости от Бога. Но я говорю, что это же ХОРОШО! Я молюсь, читаю Библию и во всем полагаюсь только на Него! Знаю, что без Бога я никто. Да и сейчас я далек от совершенства, совершаю иногда какие-то ошибки, бывает даже обижаю кого-то. Но я хочу меняться, прошу прощение, молюсь и знаю, что Господь не просто так меня хранит. Я хочу следовать за Ним.

Записала Диана Мосиенко

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!