Исповедь бывшего алкоголика

Через это свидетельство Иван Ковязин воздает славу Богу. Господь – единственный, Кто не отвернулся от него, когда из-за алкоголизма Иван оказался на самом дне. Его жизнь формировалась в 90-е, когда пустоту внутри можно было заполнить только выпивкой или наркотиками. Его дед был сотрудником КГБ, у него было трое детей и умер в 78 лет. Его отец был первоклассным водителем, имел двоих сыновей и умер в 53 года от рака. Жизнь Ивана заканчивалась в 30 лет. Он был спившимся человеком, его домом был подвал…

Сначала я жил нормальной жизнью. Занимался спортом, не курил не пил. Это были 90-е годы. У меня было много разных друзей. Я никогда никого не боялся. Всегда знал, что у меня есть друзья, которых многие побаиваются. Я всегда был в таких компаниях, где, как говорится, ребята были «оторви и выброси». Они были в авторитете и меня к ним тянуло. Лично я не желал никакой власти, но я всегда знал, что за моей спиной есть защита. Даже когда я служил в армии, тоже вращался в таких группах. Музыка в моей жизни тоже сыграла определенную роль. Я и до армии играл в инструментальной группе, и в армии тоже играл в ансамбле. Меня постоянно тянуло на «приключения». Постепенно стал выпивать. Сначала понемногу стал пить пиво. Занимался спортом, ходил качаться, потом баскетбол, зимой играл в хоккей. Всем этим занимался, не отходя от своих пацанов. Вспоминая какие-то спортивные победы, пел, играл на гитаре и вот в этом имел, можно сказать, некий вес. После школы я поступил в институт, но мои гулянки, увлечения музыкой оттолкнули меня, я бросил институт и пошел в армию. После службы, я остался в армии по контракту. Все нормально было. Но все чаще и чаще я стал выпивать. Было такое, что не выходил на работу. Было даже такое, что за 1 месяц я выходил на работу всего 3 раза. Почти 5 лет я встречался с девушкой. И ради нее я старался не пить, реже с друзьями встречаться. Мне было 25 лет, когда мы расстались. Не сошлись характерами.

И с того момента я стал очень сильно пить. За 5 лет жизни я спился. Мне казалось, ну что плохого, если я с друзьями выпью пива? Но проходила неделя, я оказывался в каком-нибудь подвале, пил спирт. Так повторялось из недели в неделю. Я бросал пить, устраивался вновь на работу, потом начинал с пива и заканчивал опять спиртом. Потом я уже и работать перестал. Дома я пропадал месяцами. Жил абы где, абы как. Два раза я лечился в наркологическом диспансере. Но после выписки опять загуливал. Однажды со своим товарищем мы вместе пили и ехали на машине, я был за рулем. Мы разбились. Я был виноват в этой аварии. Постоянно находился в страхе. Меня уже искала милиция. Я жил у разных людей, порой даже не очень знакомых. Последнее время я жил в Атамановке. Моя жизнь была окончательно разрушена. Многие считали меня умершим. В это время меня уже искал Черновский РОВД, прокуратура. Однажды на электричке я приехал в Читу. И понял, что я приехал в никуда… Я - никто…. Меня никто не ждет. Я никому не нужен.

Я вспомнил, что в Каштаке на дачах живет мой друг. С вокзала я пошел пешком в Каштак. Старался идти по таким улицам, где, как говорится, комар не латает… И вот иду по улице Журавлева, и мне на встречу идет Денис Налимов. Раньше, мы дружили. Играли в баскетбол, увлекались музыкой. Еще раньше, в 2006 году Денис мне рассказывал про Бога и приглашал в церковь. И вот опять он стал меня звать в церковь, покаяться перед Богом, но я не согласился. Он спросил меня: «Как дела?» Я ответил, что все нормально, но он-то видел, что ничего нормального у меня нет. Я пошел в Каштак. Шел, шел, к ночи пришел. Никого я в Каштаке не нашел. Остался там ночевать в каком-то заброшенном доме, под дождем. И вот ночью у меня появилась мысль о том, что мне надо пойти в церковь. И рано утром, часов в семь, целенаправленно я пошел в город. Один мужчина меня подвез до Северного микрорайона. Оттуда я шел, шел и дошел до Клинической больницы, зашел туда, погрелся. Позже я осознал, что вел меня Бог! Оттуда я прямиком пришел в церковь и попал сразу на служение для бывших наркоманов. Встретил своих бывших приятелей, Дениса Макаренко, Лешу Петрова, Славу Кибалина. Я сидел, слушал свидетельства. В это время в Читу приехал пастор Андрей Кочкин на конференцию. Все эти дни я ходил в церковь, жил на острове в каком-то подвале. Денис Налимов пригласил меня домой к себе, мы поговорили, он молился за меня. А мама моя уже год как ничего не знала обо мне. В эти дни конференции, на одном из служений я вышел и покаялся перед Богом в своих грехах. Помню, народу было – миллион! Бог сильно коснулся меня. Когда пастор Андрей помолился за меня, и Денис Налимов подошел ко мне, книжку подарил, обнял и все… я разрыдался. Я сел на свое место, но все еще плакал и плакал. В этот день я почувствовал, что я Богу нужен! Я покаялся, в зале народу человек 700-800 и все мне рады, несмотря на то, какой я! Бог пришел в мое сердце. На этой же неделе меня взяли в реабилитационный центр.

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!