Победоносное всеоружие Божье. 1 часть. Укрепляясь Господом. (пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 14.02.10) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


ПОБЕДОНОСНОЕ ВСЕОРУЖИЕ БОЖЬЕ. (1 часть)

Укрепляясь Господом.

Жизнь христианина - постоянное противостояние. Дьявол не дремлет и не играет с нами. Он в постоянном поиске, чтобы поглотить нас, украсть Божьи благословения, убить веру и погубить наши души. Апостол Павел учит нас:

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6:10-18)

Слово "наконец" указывает нам на некий вывод или на важную информацию, на которую Павел обращает внимание всей Ефеской церкви. Апостол говорит, что нам необходимо укрепляться Господом, чтобы победить. Мы не сможем одержать победу без Бога и Его силы. Потому что нам противостоят не люди, а власти и мироправители тьмы века сего.
Слово "укрепляйтесь" можно перевести, как взрывная сила, мощь, находящаяся в резервуаре. Бог предназначил нам быть резервуарами Его силы. Бог источник всего этого, а мы те, кто принимаем и являемся хранителями. Павел говорит, что прежде, чем мы противостанем дьяволу, мы должны во всей полноте, духом, душой и телом пропитаться, наполниться силой Божьей. Нам необходимо иметь сверхъестественную силу Божью.
Нам также нужно Божье всеоружие, но прежде всего сам Бог!
Почему? Потому что Иисус Царь царей и Победитель всех победителей!

"отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Колоссянам 2:15)

Как только дьявол и его бесы были сброшены с небес за свой бунт против Бога, они сразу включились в жесточайшую борьбу против Творца и Его творения - человека. Смотря на этот стих в Писании, мы можем видеть великую и славную победу, которую одержал Христос, умерев за нас на кресте и воскреснув из мертвых.
Библия говорит, что Иисус властно поверг дьявола позору. Это было огромное представление! Этот стих описывает генерала или императора, который одержал победу над врагом и триумфально возвращается домой.
Император въезжал в город на красивом, сильном, боевом коне, в сопровождении верных воинов, которые тоже отличились в этой битве. Быть может, они были даже израненными, но их лица всегда были гордо подняты вверх, так как они победили.
Также все оружие врага, трофеи, богатства были выставлены на всеобщее обозрение. Кульминационным моментом всей триумфальной процессии был сам пленный предводитель. Его заковывали в цепи и с позором вели по улицам города. Он испытывал глубокий стыд, смущение и унижение.
Павел все это описывает в отношении Иисуса Христа, который разгромил врага, отнял у него власть и торжествует над силами зла!
Иисус спустился в ад, где мучились души ветхозаветных грешников. Он прошел сквозь ад победителем. Подойдя к ветхим воротам, отделявших ад от лона Авраамова, Он приказал подняться этим воротам. (23 Псалом). Именно здесь ожидали этой победы праведники Ветхого Завета. Они находились в плену. Христос пленил плен, захватил их.
Ключи от ада были в Его руках. Возможно, в этот момент выскочил дьявол, который утверждал, что Христос еще мертв, что власть смерти в руках сатаны. Но Бог послал святого Духа, который ворвался в тьму ада и воскресил Христа из мертвых. Вместе с Ним воскресли все святые! Сегодня ключи от ада и смерти в Его руках! Он Победитель!
Дьявол был открыто опозорен. Нам не нужно пытаться поразить сатану, т.к. он уже поражен. И именно он сам знает это лучше всех. Но он лжец. Он ходит как бы лев, но он не лев. Он подобие ошпаренной кошки. У него нет ключей от ада и смерти, у него подделка, попье моше!
Многие из нас не знают об этом. Или мы во всей полноте не верим во все то, что совершил Христос смертью на кресте и Своим воскресением?
Мы не слабенькие верующие, которые изо всех сил пытаются хоть как-то выдержать нападки дьявола. Мы не сводим кое-как концы с концами. Смерть и воскресение Иисуса, Его торжество над дьяволом, дает нам полное право держать сатану под своими ногами, поэтому в этой духовной войне нам всем нужно считать себя победителями, а не жертвами, и даже больше, чем победителями.
Кем вы себя видите после всего того, что совершил Христос? Пред Ним падают Догоны и идолы! Когда Бог входил в стан израильский, вся земля стонала от возгласа и торжества народа Божьего, который осознавал кто с ними!

А как насчет нас? Верим ли мы, что являемся победителями? Ведь мы в команде Христа, который одержал полную и совершенную победу!

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас" (Римлянам 8:37)

В этом стихе Павел говорит о том, что мы все преодолеваем. Он использует слово "хиперникос". Оно состоит из двух слов "хипер" - сверх всякой меры, и "никос" - победитель, чемпион, завоеватель. Павел не согласился написать, что мы чемпионы, завоеватели и победители. Он добавил слово "хипер" - сверх-чемпионы, более чем победители, победители из всех победителей!
Вот точное описание того, кем мы являемся, будучи верующими во Христа Иисуса! Так что перестанем считать себя "тошнотиками", вечно ноющими, что все плохо.
Какой бы ни был наш прошлый опыт, нам необходимо смотреть на себя глазами Бога. Можно так прочитать этот стих:

"Мы являемся более чем победителями силою Возлюбившего нас"

Так важно поверить в это. Важно встать в эту позицию! Каждый день проводить время с Богом, утверждаясь в этой позиции. Каждый день пребывать в Слове Божьем, чтобы наши глаза открылись на то, что мы имеем в Нем!

Пастор Сергей Новикевич

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru