ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА ЗДЕСЬ


ПОБЕДОНОСНОЕ ВСЕОРУЖИЕ БОЖЬЕ. (4 часть)

Щит веры

«…а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Ефесянам 6:16).

Продолжая говорить о всеоружии Божьем, мы поговорим о щите веры. Употребленное апостолом Павлом слово щит, с греческого языка обозначает не маленький круглый щит, а большой длинный щит, защищающий тяжеловооруженного воина. Это слово произошло от слова дверь, потому что внешне этот щит очень сильно по своим размерам похож был на дверь. Этот щит полностью закрывал всего война. Это говорит о том, что Бог дал нам достаточно веры, чтобы она полностью прикрывала нас в любой ситуации.
Нам не нужно роптать и беспокоиться, что кому-то Бог дал больше веры, чем нам. У нас столько веры, чтобы защитить нас от всякой нужды. Нам просто необходима вера! Она передвигает горы! Она угождает Богу! Верой мы изгоняем бесов! Верой мы получаем обетование!
К самому страшному оружию древности относились горящие дротики. Это были дротики, на конце которых была привязана пакля, облитая смолой. Пропитанную смолой паклю поджигали и дротик метали. Большой длинный щит делали из двух склеенных слоев древесины или из нескольких слоев толстой кожи животных, прочно соединенных с собой. Практически такой щит был непробиваемым. Когда навстречу летящему дротику подставляли щит, дротик врезывался в него и пламя потухало. Вера может противостоять стрелам искушения.
В центре щита, с его внешней стороны, находилось конической формы навершие из бронзы или железа. Оно защищало руку солдата, держащую щит. Известно, что в мирных условиях во внутренней части навершия солдаты нередко хранили деньги и другие ценности. Только верой мы можем получить Божьи обетования и Его обеспечение.
Щит был одним из самых тяжелых вооружений воина. Вера всегда будет давать тебе определенную нагрузку. На нас есть нападки из-за нашей искренней веры.
Для апостола Павла вера - это всегда полное доверие Христу. Когда мы идем с Христом, мы защищены от искушения и нападок дьявола.
Дьявол постоянно ищет, кого погубить. Он не расслабляется ни на минуту. Он постоянно атакует нас, бросает в нас огненные дротики и стрелы, чтобы разрушить нас и нашу жизнь. Если они попадают в наше сердце, то сразу воспламеняют душу, чувства. Эти раны перерастают в серьезные пылающие проблемы.
Веру важно взять и вознести как щит. Но также, вера может просто быть и не защищать нас. Нам нужно взять веру и защищаться, ею выступать против врага. Решать нам: пользоваться щитом веры или оставаться незащищенными.
Кто бы ни проклинал нас, не обвинял, все это мы должны отразить верой в Иисуса. Верой в то, что мы искуплены и являемся победителями.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Исаия 54:17).

Слово «возможете» - это производное от «дунамис» - взрывная, действующая сила. Можно перевести стих так:

«прежде всего возьмите большой щит веры, с помощью которого вы будете иметь взрывную, действующую силу противостать дьяволу и его атакам» (1 Коринфянам 2:4-5).

Вера это то, что мы должны держать впереди, перед собой. Это гарантирует нам победу.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

Вера всегда должна быть впереди нас, а не сзади. Она видит не много вперед. Называет несуществующее, как существующее. Наличие щита не гарантирует нам, что дьявол не будет атаковать нас. Но щит гарантирует нам победу, и что никто не сможет остановить или погубить нас. Это и есть вера! «Угашать» - значит гасить, обливая водой. Непосредственно перед сражением, войны вымачивали щит в воде. Потому что враг мог пускать зажженные стрелы, которые сразу погаснут, когда воткнуться в щит. Вера возрастает от слышания Слова Божьего. Важно перед сражением также окунать наш щит в Слово, чтобы вера была пропитана Словом от Господа. Вера напрямую связана с поясом истины.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).

Однако, каким бы прочным ни был щит, без надлежащего ухода он мог задубеть, потрескаться и сломаться. Воины ежедневно смазывали свои щиты маслом, глубоко втирая его внутрь кожи. Если воин этого не делал, то он подвергал свою жизнь опасности, т.к. щит приходил в негодность. Масло необходимо для сохранности щита.
Нам также необходимо регулярно смазывать и пропитывать нашу веру помазанием Святого Духа. Что произойдет, если мы не будем укреплять нашу веру? Что будет с нами, если не ищем помазания Святого Духа? Придут трудности и искушения в нашу жизнь, вера не будет достаточно гибкой и прочной, чтобы их выдержать и преодолеть. Трудности просто сломят веру. Мы не должны обманываться, что с нашей верой все будет в порядке, если мы не питаем ее свежим помазанием Святого Духа, если мы не проводим время с Богом.
Вера высвобождается через исповедание Слова Божьего. Вера говорит. Давид говорил, потому что веровал. Он исповедовал победу еще до начала сражения. Иисус исповедовал и противостоял дьяволу словом веры! Библия говорит, пусть слабый скажет «я силен»! Бог во мне! Бог со мной! Бог через меня!
Лестер Самрал на вопрос «Как вы себя чувствуете?" отвечал: «Не важно, как я себя чувствую, я говорю себе, как я чувствую».
Чтобы избежать этого, нам просто жизненно необходим большой щит.
И еще одно условие – это Божья любовь.

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Галатам 5:6).

Почему мы делаем то, что слышим, потому что любим Бога! Аминь!

Пастор Сергей Новикевич

comments powered by Disqus
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
© 2013 г.
Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60

Тел. +7 (3022) 262-654 e-mail: g12chita@yandex.ru