Три креста. Пасхальное служение. (пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 04.04.10) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Три креста.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого» (Луки 23:39-44).

Рядом с Иисусом были распяты два преступника. Для римлян распятие на кресте – обычная казнь. Но для тех двоих, которые оказались по правую и левую сторону от Иисуса, это событие стало судьбоносным. Они умерли тогда же, как и Сын Божий.
Два человека. Три креста. На последнем вдохе жизни один спасен, другой - нет. В этой ситуации мы можем видеть образ всего человечества. Каждый человек за всю историю найдет себя самого в одном из этих людей.
Они оба были грешниками. Нам легко представить их преступниками. Возможно, они были убийцами или грабителями. Но в Божьих глазах они были обычными грешникам, не более, чем каждый из нас.
Какое-то время они наслаждались грехом, легко добытыми деньгами. Но теперь для них наступил момент истины. Они столкнулись с результатом своих деяний. Перед ними стоял крест. На кресте был распят Иисус Христос. У преступников появилась возможность спасения, ведь на кресте Сын Божий! Но один человек увидел эту возможность, а другой - нет. Такова судьба всего человечества.
Два креста по краям, и один крест посередине.

Первый преступник.

Он был приговорен к казни за свои преступления. Он стоял на грани смерти. Спасение было таким близким, что стоило просто сказать слово, и ты спасен. Но человек не увидел этого. В Евангелие от Луки мы читаем, что он желал спасения, он хотел жить. Но у него не было сожаления о своих грехах, не было покаяния. Как многие люди сегодня желают спасения без покаяния.
Многие люди говорят: «если Бог есть, то пусть спасает меня. Если Он добрый, значит, все будет хорошо со мной после смерти». Но нет спасения без покаяния. Приговоренный к смерти говорил Христу, чтобы Он спас его, но у него не было покаяния. В сердце своем он был гордым, не признавал своих грехов.
Часто люди стараются выпятить вперед свои хорошие стороны. «Я не хуже других, я добрые дела делаю». Но нет спасения в добрых делах. Мы должны осознать свою греховность.

Другой преступник.

Он говорит, что его осудили справедливо на смерть, т.к. он действительно делал много преступлений. Он исповедал открыто свои преступления.

Жизни второго преступника осталось несколько минут. Он начинает сознавать, что сделал много неправильных вещей. Евангелие должно быть проповедано так, чтобы люди встали в позицию второго преступника. Мы думаем, что добрые дела смогут прикрыть наши грехи. Но только покаяние может очистить нас от греха и дать нам новую жизнь.
Что мог сделать преступник на кресте? Какие добрые дела? Он мог только раскаяться. Мы должны также принимать от Бога Его обличение. Я грешник, я эгоист.
Преступник обратился к Иисусу с верой в то, что Богу есть до него дело. У него была надежда, что Христос вспомнит его, когда придет в Свое царство.
Покаяния и молитвы веры было достаточно, чтобы Христос спас его.
Далее мы читаем: «сегодня же будешь со Мною в раю». Что может быть лучше? Преступник, лжец, потерянный, сегодня же будет в раю! Раньше, чем Павел, Иоанн, Петр.
Иисус сказал: «истинно». Он не сказал «может быть», или «посмотрим», «я подумаю, может и спасу тебя когда-то, когда умрешь, на последнем суде поговорим». Он сказал, что точно, гарантировано. Спасение – это скала. Дьявол пытается внушить тебе, что у тебя нет гарантий спасения, но Христос гарантирует спасение. Я могу жить спокойно, спать спокойно, потому что. спасение мне гарантировано.
Спасение сегодня. Не завтра, а сегодня! Иисус мог сказать, что шаг хороший. Теперь сделай то и то, и потом ты спасешься. Но Иисус сказал, что спасение прямо сейчас! Имеешь Христа – имеешь жизнь вечную!
Многие люди думают, что будет лучшее время для покаяния. Но Бог говорит, что именно сегодня день для спасения.
«Будешь со Мной» - спасение, это пребывание с Иисусом, пребывание в общении с Ним. Спасение – это отношения с Иисусом. Если ты спасен, ты молишься, читаешь Слово, общаешься с братьями и сестрами. У нас гарантия будущего. Мы не идем в неизвестность. Однажды мы предстанем пред Богом. Множество народу будет там. Будет открыта Книга жизни, мы подойдем к ней и там найдем свое имя. Никто не может вычеркнуть его из этой книги. Рай будет открыт для нас.
Если раскаявшийся преступник, был спасен через смерть и воскресение Христа, то тем более будем спасены мы, если раскаемся и поверим Иисусу.
Этот преступник сейчас в раю. Он ничего не сделал для Иисуса, не спас ни одного грешника, не открыл ни одной церкви, но он был спасен благодатью Божьей! Аминь!

Пастор Сергей Новикевич

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru