Воля Божья на наше процветание (пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 26.06.11 Финансы) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Воля Божья на наше процветание (пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 26.06.11 Финансы)

Бог желает, чтобы в нашей жизни мы были процветающими и преуспевающими людьми. Почему Он этого хочет? На самом деле для этого существует фундамент. Вопрос преуспевания – это не только вопрос финансов нашей жизни, преуспевание касается каждой сферы нашей жизнедеятельности. Если мы говорим - преуспевающий человек, то подразумеваем, что это человек который преуспевает в своей семье, в своем бизнесе, в служении. Такого человека по праву можно назвать полноценно преуспевающим.
Если в одной сфере вы достаточно успешны, а другая терпит крах, сложно такого человека назвать полноценно преуспевающим. К примеру, если у вас много денег, а в семье развал, то встает вопрос о том, помогут ли эти деньги? Или же наоборот, если в семье все хорошо, но в материальном плане абсолютный развал, то это не успех.
Финансы очень важная тема в Библии. Какова же воля Божья для нашей жизни? В чем фундамент того, что Бог желает благословить каждого из нас? Поверьте, если мы верим в то, что Бог не желает благословлять нас полноценно, или если мы верим, что Бог чем-то ограничен, то Он не может дать нам процветания в жизни. Наша доктрина и наши убеждения будут влиять на наш жизненный опыт. Есть разница, между тем, когда мы верим, что Бог желает благословить нас и Он иногда позволяет благословениям приходить в нашу жизнь, и тем, когда мы верим в то, что Бог всё сделал для того, чтобы мы были благословенны. Поверьте есть разница, если мы просто верим, что можно жить хорошо, или мы верим, что Бог по-настоящему желает благословить, и Он всё сделал, чтобы благословение прибывало на нашей жизни. Поэтому, очень важно познавать волю Божью, чтобы нам знать о чем молиться, чтобы Бог мог сотворить это в нашей жизни.
Как мы молимся, когда не знаем воли Божьей? К примеру, вы молитесь за здоровье, но у вас одна позиция – вы не знаете, хочет вас Бог исцелить или нет. Вы, например, не верите, что Бог всегда желает исцелять, вы не верите, что Бог хочет исцелить, восстановить ваше бренное тело. Какова будет ваша молитва? Приблизительно это будут такие слова «Господь, я благодарю Тебя, я верю что Ты можешь это сделать, Ты проявишь милость Свою, но если не проявишь, я все равно буду следовать за Тобой». Обратите внимание на то, что если вы внутри себя четко понимаете, что Бог хочет и желает благословить, вы четко знаете, что Бог на вашей стороне, и внутри Его сердца есть огромное желание, и Он уже все сделал для того, чтобы вы были исцелены, в этом случае молитва будет совершенно другой. Поэтому очень важно понимать чего Бог ожидает от нас? Какого Его сердце по отношению к нашей жизни, по отношению к каждому из нас? Господу от нас нужна готовность принять Его волю, довериться Ему.
Давайте посмотрим на Авраама, это очень хороший пример для нас. Бог приходит к Аврааму и говорит: «Я хочу чтобы ты взял своего сына Исаака, и принес его в жертву». Теперь ответьте сами себе, Богу нужна была эта человеческая жертва? Для многих это является камнем преткновения, когда Бог сказал Аврааму принести в жертву человека. Бог запрещал человеческие жертвы, Он был категорически против таких жертв и Он никогда не благословлял человеческие жертвы. Но стоит вопрос: почему Бог сказал Аврааму принести в жертву своего сына Исаака, единственного сына, которого он любил, в котором он видел смысл своей жизни и продолжение рода своего? Богу не нужна была жертва, Богу не нужен был этот человек, который лежал бы на жертвеннике, истекающий кровью. Что Богу было нужно? Ему нужна была готовность Авраама! И, когда Авраам занес нож для того, чтобы убить своего сына, Бог останавливает его и говорит: «теперь Я вижу». Бог ожидает нашей готовности.
Когда мы говорим о финансовой сфере, мы должны понимать, что очень часто у многих людей внутри есть страх того, что Бог возьмет и отберет все твои деньги. Что, если вы скажете: «Господь, я отдаю Тебе всю свою жизнь, я посвящаю Тебе всю свою финансовую сферу»? Господь обязательно заберет твой бизнес и деньги? Или скажет тебе: продай бизнес, продай квартиру, раздай нищим и будешь иметь большую награду на небе»? Нет! Бог желает увидеть внутри тебя готовность сделать всё то, о чем Он просит. Это очень важно понимать.
Нам нужно довериться Богу полностью, но для того чтобы довериться, нужно знать какой Он есть, в чем сущность Его природы и характера. И для этого нам нужно принять истину такой, какая она есть. У нас должно произойти изменение в мышлении, потому что все начинается именно с него. Нам нужно правильное понимание всех этих истин. Есть воля Божья на процветание! Бог хочет, чтобы мы были успешны в жизни. Если даже вы не верите в эти вещи, то вам все равно придется в это поверить!

Существует три причины почему, есть воля Божья на наше процветание:

Первая причина - мы являемся Его творением.

Бог создал человека по образу Своему и подобию, и когда Господь создал всю землю, где поместил Господь первого человека Адама? Он поместил его в Эдемском саду. Он не поместил его в пустыне Сахара или на крайнем Севере. Некоторые думают, что Бог всегда бросает человека в трудные условия. Подумайте, как вы размышляете о своей жизни, если живете ни в чем себе не отказывая, дела идут хорошо, и вы думаете: «что-то должно произойти, где-то здесь подвох». Откуда у нас это заложено? Наше мышление о Боге такое, что Он должен рано или поздно поставить нам препятствие.
Так вот, вернемся к тому времени, когда Бог создал человека. Он поместил его в Эдемском саду. В книге Бытие мы читаем, о том, что там было много богатства, золота и драгоценных камней. Бог всё это создал. Мы сегодня наслаждаемся этим миром, но к нему прикоснулось проклятие, и всё равно мы наслаждаемся окружающей нас средой. Заметьте, когда Бог создавал всё, Он делал всё для человека. Тем самым Он говорит человеку: «Знаешь, как Я тебя люблю, Я покажу тебе Свое сердце, Свою заботу». Он говорит, что все эти фрукты в саду, все золото и богатство, вся вселенная - это для человека. В этом есть сердце Божье. Мы Его творение, а Он наш Творец. Одна из первых вещей, почему Бог хочет, чтобы в нашей жизни было процветание, потому что Он уже до грехопадения показал Свое желания, намерение и Свою заботу о каждом из нас. К сожалению, пришел грех, пришло проклятие и через грех Адама все человечество извратилось. На самом деле золото, финансы, материальные блага, здоровье – это никогда не было проклятием, это являлось благословением. Оно может стать проклятием, когда мы делаем смыслом жизни все эти вещи, когда мы начинаем покланяться им. В этом есть сущность, потому что мамона это не присутствие денег, мамона – это поклонение деньгам. На самом деле можно страдать мамоной и без денег, можно думать о них постоянно, поклоняться им. Но Бог создал каждого из нас, и мы являемся Его творением, и всё Божье принадлежит нам.

Вторая причина - Бог наш Отец.

В первом послании Иоанна 3 глава 1 стих написано: «Смотрите какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими». Обратите внимание, что сказал Иисус в 7 главе Евангелия от Матфея в 11 стихе «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». Таким образом, если грешные земные родители заботятся о своих детях, помогают им, то Отец, который на небесах тем более будет заботиться о Своих детях. Это должно прийти в наше сердце. Бог желает, чтобы мы жили хорошо, чтобы самое лучшее было в нашей жизни, Бог не хочет, чтобы мы жили так, как живем сейчас, даже если мы живем хорошо.
Запишите это на скрижалях сердца своего, Бог желает, чтобы ваше здоровье было лучше, чем сейчас! Он желает, чтобы финансов было ещё больше, чем сейчас. Это истинное Слово Божье, потому что Он Отец, Он действительно желает этого.
Он также желает, чтобы наша молитвенная жизнь была лучше, чем сейчас, чтобы завтра мы распоряжались финансами лучше, чем сегодня. Потому что Он Отец наш. Бог живет вместе с нами, и Он видит, когда у нас где-то что-то не получается, и Он подходит и начинает что-то корректировать, подсказывать, советовать. Он дает нам откровения, проводит через разные обстоятельства, потому что Он хочет для нас самого лучшего. Если наши родители, не имея полноты мудрости, воспитывают нас и желают нам всего самого хорошего, то Отец Небесный тем более!
Господь заботится о нас. Если мы что-то просим, и Он дает, мы приходим в восторг, и сердце Божье радуется, когда мы счастливы. Он любит делать нам подарки, благословлять нас. Есть единственная проблема, мы не верим в это.
Во втором послании к Коринфянам 12 главе 14 стихе написано : «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей».
Так и Бог наш на небесах собирает имение для детей Своих. Он делает всё, чтобы мы в этой жизни состоялись. Он предлагает со Своей стороны всё, только мы должны быть близки к Нему, пребывать в Нём, быть рядом и Он благословит, сделает нас счастливыми во всех сферах жизни. Вот Его истинное желание. Бог работает на нас. Он создал нас и заботится. Нам так важно получить откровение о том, что мы дети Бога, что мы дети Царя! У нас должно быть царское мышление!
Бог будет делать всё, чтобы мы в жизни были полноценными. Нам нужно оставить всякое рабское мышление, мы должны иметь ум Христов. Мы должны научиться мыслить, так как мыслит Он. Бог любит нас, также как Он любит Своего Сына Иисуса Христа, и Он смотрит на нас через Христа.

Третья причина - мы находимся в завете с Богом.

Завет это сильная вещь, это больше чем договор. Бог говорит, что Он в завете с нами. Он будет заботиться о нас.
В книге Бытие 12 главе 1-3 стихах описывается очень важный момент: «И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; И я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».
Бог призывает Авраама выйти из шатра и посмотреть на небо. Здесь есть некий прообраз: шатер – это наша ментальность, наша греховная природа и наша плоть. Господь призывает выйти из шатра, и насладиться небом, звездами, широтой Его творения. Вселенная - это шатер, который создал Бог. Бог призывает выйти из нашего узкого состояния и мышления, посмотреть, что Он приготовил для нас. Посмотрите глазами веры, что Он уготовил, потому что Бог намного больше нашего понимания и представления. Нужно перестать думать, что Бог ограниченный. Почему мы сегодня не верим, что Бог желает благословить нас? Потому что мы сидим в своем шатре, в своей ментальности, не веря, что Бог желает дать нам всё самое лучшее. Весь вопрос в нашем узком мышлении.
Мы находимся в завете с Самим Богом, и у нас есть мощное основание. Обратите внимание, что говорит Писание во втором Послании к Коринфянам 8 главе 9 стихе (перевод Международного Библейского общества): «Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа, Он был богат, но ради нас Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности, мы стали богаты».
Второе Послание к Коринфянам 8 глава почти полностью посвящена теме о финансах. Господь произвел обмен, Он взял нашу бедность, забрал проклятие, и даровал нам богатство.
В книге Второзаконие 8 глава 1 стих написано: «Все заповеди, которые я заповедаю вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли, и завладели землей, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим». В данном стихе говорится о завете.
Посмотрим далее на 5 - 7 стихи: «И знай в сердце твоем, что Господь Бог твой учит тебя, как человек учит сына своего», «Итак, храни заповеди Господа Бога твоего, ходя путями Его, и боясь Его, ибо Господь Бог твой ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор».
Мы должны поверить, что у Бога есть воля на нашу полноценную, благословенную жизнь. Бог на нашей стороне!
Далее в 18 стихе написано: «Но чтобы помнил Господа Бога твоего, ибо Он дает тебе силу, приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». Если Он обещал, то Он и позаботится. Он всё это сделает, дабы исполнить завет Свой.
Поверьте, Бог больше нас заинтересован в исполнении этого завета, потому что Бог понимает его силу! Бог говорит, если вы что-то обещаете и не делаете, это не является правильным и хорошим. Но Он, наш Господь не человек, чтобы изменять Свои обещания. Мы Его творения и Он заботится о нас. Сегодня 95% людей на земле живут в нищете. Но это не относится к людям, которые живут с Богом. Почему же люди живут в таком состоянии? Потому что в сердце своем они не уповают на Господа, и не живут по Его принципам. Если мы живем по Его принципам, независимо от того, где бы мы ни были, у нас будет хлеб, будет, где жить, и будет всего достаточно, чтобы исполнить Его волю!
Мы не призваны к проклятию. В Библии сказано, что Иисус понес все наши проклятия. И нам нужно избрать: живем мы благословением или проклятием?
Итак, очень важная вещь, Иисус сказал: «От избытка сердца, говорят уста». То, во что мы внутри себя верим, то и является нашим убеждением внутри, то и будет говорить в нас. Это мы будем исповедовать устами. Задайтесь сегодня вопросом, почему наши уста наполнены такими словами: «У меня никогда не будет финансового процветания, меня всё равно с любой работы выгонят. Никогда у меня не будет нормальной семьи, никогда я не смогу оплатить все свои запросы». Внутри себя мы верим в эту позицию. Но нам важно не только называться, но и быть детьми Божьими. Есть многие христиане, которые называются христианами, но по сути таковыми не являются. Можно повесить себе бирку «Сын Божий», но им также нужно и являться. Есть другая категория людей, которые по сути своей знают, переживают и верят, что Господь заботится о них. Нам нужно откровение, что мы Его творение, что мы Его дети, что мы в завете с Ним.
Что такое исповедание? Это то, когда мы говорим о себе словами Бога, когда говорим о себе то, что говорит о нас Слово Божье.
В книге Притчей 18 главе 20-21 стихах говорится: «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Итак, подводя итог, можно говорить , что вся проблема в том, что мы не до конца верим в эти истины, мы верим, но очень осторожно. Верьте в эти вещи, если Писание говорит о том, что Он наш Отец. Бог хочет дать вам столько ресурсов, чтобы жизнь стала полноценной и благословенной. У Бога есть замысел на вашу жизнь. Доверьтесь Ему!
Мы Его творение! Он наш Отец! Мы в завете с Ним!

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г.

Контактная информация

Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

672000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru