Финансовое кредо. (1 часть) Вопрос преуспевания. (пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 19.06.11 Финансы) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


ФИНАНСОВОЕ КРЕДО. (1 часть)

Вопрос преуспевания.

Пастор Сергей Ястржембский (Новикевич) 19.06.11

Существует тема, которая не менее важна, чем все остальные. Это тема финансов. Финансовое кредо, которое должно быть в нашей жизни, описано в Священном Писании.
Мы зачастую говорим Господу «царствуй в моей семье, в моем здоровье», а вот в моем кошельке я сам буду царствовать. Если Иисус является Господом нашей жизни, давайте позволим царствовать Ему везде! Если вы хотите, чтобы был порядок в ваших отношениях, с мужем или женой, вы хотите, чтобы Бог благословил ваш дом, это хорошо! Если мы хотим, чтобы у нас было благословение в других сферах, мы приглашаем Господа. Также если вы желаете, чтобы в вашей финансовой жизни был порядок, откройте свою финансовую жизнь для Господа, скажите «Господь мне нужна Твоя мудрость! Как правильно распоряжаться ресурсами, которые есть в моей жизни».
Иногда мы думаем, что деньги это мирское дело, это не духовная часть, но есть некоторые цифры, они могут показаться вам странными, но это очень интересно. Один человек посчитал, что: в Писании 215 стихов говорят о вере, 218 стихов говорят о спасении и 2084 стиха говорят о финансовой и материальной сфере.
Иисус Христос в совокупности о финансовой сфере говорил больше, чем об аде и вечной жизни вместе взятых. 15% всех слов и учений Иисуса Христа непосредственно касались материальной сферы. И кто теперь может сказать, что эта не важная часть в нашей жизни? Иисус Христос много внимания уделял этому вопросу. И это не случайно, потому что наверное одна из темных сторон, которая находится в жизни человека – это вопрос финансов. И если мы не будем учить о финансах, если мы не будем давать правильное учение об этом, тогда дьявол даст свое учение о финансах. Не случайно Господь всегда в Своем Писании противопоставлял одного из самых больших врагов по отношению к Себе - это мамону. Обогащение, это когда люди смыслом своей жизни видят деньги и поклонение деньгам. Мамона – это некая противоположность Богу. Поэтому, если Иисус Христос много времени учил о финансах, давайте мы тоже будем уделять внимание этому вопросу, хотя бы немного...

Наше мышление – это главное, где должно произойти изменение. Вся проблема находится в нашей ментальности. Если истина придет в наш разум, в сердце, эта истина сделает нас свободными. Заметьте, что многие вещи находятся в области понимания и мышления внутри нас. Если взять преуспевающего человека, который родил свой бизнес, так, скажем, выстроил его на протяжении многих лет, и если забрать у него все ресурсы и оставить ему 100 долларов, пройдет, может какое-то время, 2-3 года, как правило, человек вновь создаст успешное предприятие и успешный бизнес. Потому что область процветания и область благословения находятся, прежде всего, не в том, что у вас есть, а в образе вашего мышления. Если мышление человека не изменено, если в его мышлении нет правильных позиций, такому дай хоть миллион долларов, хотя могут быть и исключения, но, как правило, пройдет короткий промежуток времени, вы увидите этого человека ещё в более худшем состоянии.
Однажды была одна статья об исследовании людей, которые выиграли большую сумму денег в лотерее разных стран мира. Живет человек себе спокойно, купил лотерейный билет и выиграл большую сумму денег. И вот что происходило с ним дальше. В подавляющем большинстве, порядка до 90% этих людей приходили через год-два ещё в более худшее состояние, нежели они были до выигрыша в эту лотерею. Как эти деньги легко пришли, так и легко ушли, потянув за собой много другого. Они не прошли через этого человека. У него не сформировались внутри определенные вещи, которые помогли бы ему правильно направить реки благословения и ресурсов, которые находятся в его жизни. Поэтому одна из главных вещей это наша ментальность и наше мышление.
Итак, в чем же сущность финансового благословения? Что же такое финансовое кредо? И какова позиция христианской церкви в этом вопросе?
Прежде всего, ответьте мне на вопрос: Что в вашем понимании означает процветание, преуспевающий человек? Почти всегда в нашем мышлении рисуется образ упитанного человека средних лет или чуть старше, с большим портмоне, крутой дом, машина и т.д. Но не все так просто и правильно.

Человек – это совокупность духа, души и тела. Поэтому, когда мы говорим о преуспевающем человеке, то подразумеваем, что преуспевание касается всех сфер его жизни. То есть, преуспевание, это не только обладание какими-либо материальными ресурсами. К примеру, если у вас есть деньги, хороший дом, материальные ресурсы, но при этом у вас внутри дисбаланс, вы находитесь в депрессиях, можно ли назвать вас преуспевающим человеком? Скорее всего, нет! В то же время можно быть так скажем духовно богатым человеком, но в других сферах жизни этих людей мы терпим крах, то мы также не являемся полноценно преуспевающими людьми. Поэтому говоря о процветании и преуспевании мы должны смотреть на человека в совокупности, и не концентрировать внимание только на материальной, только на душевной или только на духовной сфере жизни.
Итак, в Библии много говорится о преуспевании, и хотелось бы дать более точную интерпретацию понятию «преуспевание» - оно означает владеть, принимать, правильно распределять и наслаждаться полнотой Божьих благословений во всех областях нашей жизни и жизни окружающих. Мы не должны бояться этого слова, потому что преуспевание – это последствие наших прямых взаимоотношений с Богом. Невозможно без близких отношений с Богом быть преуспевающим человеком.
В Книге Иисуса Навина (1:8) мы читаем:

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Если мы живем по Слову Божьему – будем успешны. Есть очень много людей, которые очень богаты, но их нельзя назвать преуспевающими людьми, если эти люди не живут согласно библейским принципам. Есть много людей бедных , которые казалось бы все раздали, но их тоже порой сложно назвать преуспевающими людьми, если они не живут по принципам Слова Божьего. Книга Притч (28:13) говорит:

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован».

В самом первом псалме мы находим тоже очень интересные слова: 

«Блажен человек, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь».

Написано, что именно такой человек

«будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

Мы можем посмотреть Книгу Бытия (39:2-3):

«И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех».

Иосиф даже в тюрьме был успешен, потому что жил с Богом. Удивительный пример Иакова, когда он бежал от брата своего Исава, затем он много лет работал на дядю, приобрел там много богатства, и когда он возвращался обратно, чтобы встретиться с братом, сказал поистине золотую фразу в области благословения:

«С одним посохом я перешел эту реку, а сейчас я возвращаюсь с большим богатством, Бог был со мной, Его благословение было со мной» (Бытие 32:10).

Если у вас только посох, вас можно назвать преуспевающим человеком, если Бог с вами. Если у вас много богатства, но Бога нет с вами, то вас сложно назвать преуспевающим человеком. Потому что все материальные вещи – временные.
Прекрасная книга в Писании - Книга Екклесиаста. Её писал Соломон - это был самый богатый человек. Он говорит, что если Бога нет в нашей жизни, тогда все что ты накопил, когда тебя не стало, ушло человеку, который не трудился над этим (Екклесиаст 2:18-19).
Если вы живете ради этих вещей, ради этого накопления, но Бога нет в вашей жизни, тогда это все суета, все пустое. Участь богатого и бедного – одна и та же, и тот и другой когда-то умрет. В чем преимущество богатого? Ни в чем! А если он ещё и без Бога, тогда и в вечность идет в ад! Но, когда Бог есть в нашей жизни, тогда все начинает приобретать настоящий полноценный смысл. Воля Божья и сам Господь являются самым главным в области преуспевания.

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru