Познайте истину (епископ Андрей Панасовец 15.05.11) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Познайте истину (епископ Андрей Панасовец 15.05.11)

Что такое истина?
Сегодня в мире наблюдается тенденция отсутствия идеалов и ясных целей, к которым нужно стремиться, главное, чтобы сегодня было хорошо, и это уже хорошо!
Нам, как христианам, очень важно держать свой взгляд на Иисусе Христе. Очень многие люди, принявшие Христа своим Спасителем, через какое-то время начинают «плавать» - то надо поспать, то отдохнуть надо, то работать надо, а потом и вообще пропадает желание идти в церковь. Дорогой мой, если ты заключил завет с Господом, то когда ты предстанешь пред Ним, то Он будет судиться с тобой, не просто как с грешником, а как с отступником.

Ин 8:31-32 «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Когда-то Сахаров сказал, что самое сильное оружие на земле – это истина. Но что это такое? И есть ли вообще эта истина? Иисус сказал, что «познаете Истину и она сделает вас свободными»

Ин 18:37-38 «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем»

Пилат задал вопрос: «Что есть истина?» От Пилата зависела жизнь Иисуса. Для него было странно, что к нему привели человека, в котором он не находил никакой вины. Он пытался разобраться. Он спрашивал Иисуса: «Ты метишь на престол? Ты хочешь царствовать? Что такое истина?» Для меня странно, что Пилат не дождался ответа, но сразу же вышел. Думаю, потому, что внутри него была масса конфликтов. Его жена просила его не делать зла этому человеку. Но почему же Пилат предал смерти Иисуса? Внутри него был конфликт. Он не хотел убивать Христа, но фарисеи сказали, что если ты не поступишь, как мы просим, то ты не друг кесарю.
Вы знаете, время меняется, мнения людей меняются. Но есть непогрешимая истина, которая не изменяется, эта истина в Иисусе Христе.

Ин 14:6 «Я есмь путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как, только через Меня»

Что такое познать истину? Это принять Христа в свое сердце! Это принять Его учение, Его проповедь, как свою. И Его проповедь в том, что Он – Спаситель всех людей.

Ин 1:17 «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа»

Своим приходом Иисус родил истину, Он явил истину.
Большинство людей в нашем мире не знают, как правильно думать и поступать. Проблема сегодняшнего общества – это внутреннее состояние людей. Ум развращен, каждый ищет своей выгоды, и это неправильный принцип. Без Бога, без Его истины многие люди разочарованы.
Знаете в чем истина? Когда Христос в моем сердце, я знаю, что делать. Я знаю, что есть Тот, Кто контролирует и воздает. Дух Святой, который дан нам, это Дух истины.

Ин 14:17 «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»

Может быть, сегодня мы только вспоминаем Христа, и редко кто видел Христа, но мы имеем Дух Святой, который несет эту истину, Который закладывает эту истину внутрь нас.Ты просишь Духа Святого: «научи меня» и Он наставляет, Он ведет.

Рим 1:18 «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою»

Оказывается, истину можно подавлять. Внутри нас есть лукавство. Потому что через Иисуса Христа нам открывается истина, но мы же хитроумные, нам не всегда приятна эта истина, и мы начинаем оправдываться. Лукавство опасно тем, что ты становишься двуличным. Внутри ты понимаешь, что неправильно делаешь, но все же оправдываешь себя, твое поведение вроде бы правильное, а вот мотив твой неправильный. Сегодня некоторые играют в веру, живут двойными стандартами, ты вроде бы верующий, но в какое-то время, ты живешь по-своему, как знаешь ты. Лукавый низвержен будет. Гнев Божий открывается, когда мы подавляем истину неправдою.

1 Ин 2:20-21 «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины»

Истина проявляется в наших отношениях с Иисусом Христом. Грех – это не просто нехороший поступок, это то, что ставит преграду в наших отношениях с Богом. Внешне вроде бы все также, но внутри меня что-то не так: я начинаю молиться, но я не слышу Бога, я теряю истину, моя вера не поддерживается. Помните Ананию и Сапфиру? И некоторые спрашивают: а почему же так строго, это не по любви? Поймите, что истина непогрешима, она остается истиной. Когда ты согрешил и приходишь в покаянии, то надо платить цену, а цену платить не хочется. Сегодня люди думают не как исполнить закон, а как его обойти? Человек приходит и спрашивает: « а где написано, что нельзя употреблять наркотики?» Нигде не написано. Но это убивает нас! Мы узнаем об истине из Его Слова.

Ин 17:17 «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина»

Это Слово, которое внутри меня, это Слово, которым я живу.
Выучить Библию наизусть – это еще не все. Только принимая и пропитываясь Словом, мы должны принимать Библию, как письмо для нас. Так хочется, чтобы мы могли любить истину Слова Божия. Самое сильное оружие против дьявола – это Слово Божие.

Ин 1:14 «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины…»

Речь идет о действующем Слове, т.е. об Иисусе Христе. Когда я был в армии, то меня обрабатывали, пытаясь разубедить меня в вере. И когда мне приводили аргументы, я говорил, «а вы знаете, в Библии написано вот так-то и так-то», и человек уже не мог ничего возразить.
Дорогие, любите Слово, изучайте Слово, наполняйте ваш разум Божьим Словом! Иисус сказал:

Ин 15:7 "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам"

Наша вера растет, когда Слово Божье проникает внутрь нас. Сегодняшние технологии позволяют нам, чтобы Слово Божие звучало у нас всегда и во всяком месте. Наш разум не терпит пустоты, он заполняется тем, что вы слышите, слушайте слово Божье, пропитывайтесь им, потому что это истина.

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru