Исполнил ли ты слово Господа? (епископ Андрей Панасовец 20.02.11) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Исполнил ли ты слово Господа? (епископ Андрей Панасовец 20.02.11)

Я верю, что каждый из нас – это не ошибка. Для каждого из нас есть предназначение Божье, чтобы ты и я познали Господа.

1 Цар. 15:2-3; 7-16: «Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» 
«И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом; и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом. Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал. Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа. И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили. И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори»

Я верю, что все Писание богодуновенно. Мне нравиться, что Библия говорит правдиво обо всем, и называет вещи своими именами. И оказывается, те, кто призваны Господом, способны на неправильные поступки.
Итак, призвание Саула. Израиль просил царя. И хотя, это не было волей Божьей, но все же Бог поставил им царя. Кто такой Саул? Это простой пастух. Причем, однажды он потерял несколько животных из стада, за которым он присматривал. Он пошел искать и встретил Самуила пророка. И это не было случайностью. Нам порой кажется, что наше избрание произошло случайно. Это Бог призвал тебя, не ты Его нашел. Он нашел тебя и избрал! Кто мы такие? Но Он увидел тебя и меня со святых небес и позвал. Я рад, что каждый из нас заключил с Ним завет и пошел за Ним. Саул тоже последовал за Богом. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Вера – это не что хочу, то ворочу. Даже живя без Бога, люди соблюдают государственные законы. А когда мы приходим к Богу, то вдвойне нужно смотреть, что можно, а что нельзя. И вот, было слово к Саулу: «иди и произведи суд над Амаликом». Саул послушал и пошел исполнить.
Дорогие, Бог не просто избрал нас, чтобы мы были в церкви. Я знаю, что это важно быть в церкви Божьей. Я верю, что вне церкви нет спасения. Иисус сказал, что врата ада не одолеют Церковь. И к каждому из нас у Бога есть воля. Вы должны познавать волю Бога, потому что она благая угодная и совершенная. Так важно каждое утро молиться о том, чтобы исполнять волю Бога, а не идти своими путями. Я хочу, чтобы путь каждого из вас был не в погибель, а в Божье царство.
И вот, Саул. Бог дал ему повеление, и мне нравиться, что он не раздумывал долго, а пошел исполнять то, что повелел Господь. Какова же наша миссия здесь на земле? Прежде всего, быть светом, быть солью. Если ты проповедуешь и грешишь в жизни своей, то лучше бы ты вообще не проповедовал. Мы свет не только в словах, мы свет в нашем поведении, в наших поступках. Поэтому важно приходить в церковь и питаться, наполнятся Святым Духом, Его Словом. Ведь, наша христианская жизнь проходит не только в церкви, а дома, на работе, в учебном заведении, т.е. вне церкви. И наше предназначение – достигать этого поколения через свою повседневную жизнь.

Еф. 2:10: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»

Самая лучшая проповедь – это твоя правильная жизнь. Мы продолжаем писать Евангелие. Вы замечали, что в книге «Деяния Святых Апостолов» даже нет слова «аминь»? Потому что Деяния продолжают писаться в 21 веке.
Прежде всего, мы призваны творить добро. Чтобы везде, где есть ты, люди видели, что ты какой-то не такой. Когда я был в армии, на четвертый день ко мне подошел парень и сказал, что я какой-то не такой. И в конце он спросил: «Может, ты еще и Богу молишься?» Я ответил, что молюсь, что верю Богу. И уже через 15 минут вся часть знала, что я Богу молюсь. Я был первым проповедником там. Но мало говорить, потом надо еще жить, как говоришь. Я рад, что Божьей силы достаточно для нас, чтобы жить в свете.

Мф. 5:16: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

Так ответственно быть отражателями Его славы. Однажды нам надо будет дать отчет. Многим не нравиться давать отчет перед пастором, перед своим лидером, но мы будем давать отчет перед Богом.
Саулу тоже пришлось давать отчет. Ему показалось, что он исполнил повеление от Господа. Он сказал: «Благословен ты у Господа, я исполнил, как сказал Господь». Как страшно быть обманутым самим собой, страшно быть в заблуждении. Ты думаешь, что ты идешь в рай, а ты туда не попадешь. Слово Господа важнее, чем мнение и взгляды людей. Я рад, что Господь не изменяется, Он вовеки тот же.
Что-то было искажено во взгляде Саула. Что исказило Саула? – Это гордость. Вы знаете, вместо того, чтобы поклониться Господу, Саул поставил себе памятник, имя себе сделал. Для нас важно проверять свое сердце. Кто на пьедестале моего сердца? То «Я», которое проявилось у Саула, погубило его. И на вопрос Самуила он отвечает: «это народ…это для Господа» Оказывается, делая святое дело, можно грешить. Давайте посмотрим на Каина и Авеля. Бог жертву одного принял, а жертву второго не принял. И что произошло в сердце Каина? Каин настолько взрастил обиду в сердце, что убил брата своего. Поведение в наших домах, в наших семьях – вот это показатель веры, показатель нашего служения.
Сегодня в нашем обществе людям свойственно не обращать внимание на «чуть-чуть». То, что делал Саул – это не было служением, служение должно быть чистым. Вы знаете, какая проблема была у Саула – «чуть-чуть». Вроде бы все исполнил, но «чуть-чуть» по-своему сделал. Вот как раз, когда идет речь о деле Бога, то, как раз «чуть-чуть» считается. Именно это «чуть-чуть» погубило Саула. Представьте, чуть-чуть опоздал на самолет, на поезд… Я хочу, чтобы мы в нашей христианской жизни учитывали это «чуть-чуть». Чуть-чуть покурил, всего один раз изменил… Оказывается «чуть-чуть» губит нас. Ева чуть-чуть укусила плода, но уже 6000 лет мы несем последствия этого «чуть-чуть». Я заметил, что грех развивается с «чуть-чуть». Так больно, что тебе «чуть-чуть» не хватит, чтобы войти в Царствие Божье. А для того, чтобы этого не было, нужно учитывать это «чуть-чуть». Иисус сказал, что кто не со Мной, тот против Меня. Определись, где ты и с кем ты. Ты не можешь быть чуть-чуть верующим, не можешь быть чуть-чуть в служении.

1 Цар. 15:22: «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»

Дорогие, мы или верны или неверны. Я не хочу, чтобы мы были такими легкомысленными, как Саул.

1 Тим. 5:24: «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии»

Грехи некоторых открываются впоследствии. Знаете почему? Потому что не учитывалось «чуть-чуть». Я так не хочу, чтобы кто-то остался вне дверей Царства. Давайте учитывать чуть-чуть. Если ты выполняешь волю Бога, выполняй ее до конца! Если ты верен Богу, будь верен до конца!

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru