Молитва, дающая пробуждение (епископ Андрей Андреевич Панасовец 27.03.11) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Молитва, дающая пробуждение

епископ Андрей Андреевич Панасовец 27.03.11 г.

Молитва преображает нас. Молитва, это момент глубокого соединения нас с Богом. Сразу после того, как Христос принял крещение и молился, голос с Неба пришел: «Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». На горе преображения во время молитвы Христос преобразился. Иисус молился, ученики заснули, просыпаются, а тут Иисус преобразился, Моисей, Илья явились и беседовали с Ним.
Не напрасно написано в послании к Колоссянам о том, что в молитве нужно бодрствовать. Вы знаете, в молитве оказывается можно и не молиться, можно молиться формально; можно молиться, но думать совершенно о другом. Важно в молитве погружаться в общение с Богом. Бог дал нам молитву, чтобы соединяться с Ним. Я заметил, чем сложнее пост, чем тяжелее в молитве, тем результативнее. Почему? Потому что молитва – это не просто рассказать что-то, это излить душу и прорваться в определенном смысле в духовном мире, чтобы соединиться с Богом. Если ты помолился, а внутри еще остается боль, это значит, ты еще не помолился. Важно молиться до победы. В послании к Римлянам написано, что Дух ходатайствует, когда мы не знаем, как должно молиться. Ведь написано, что только в Боге мы находим покой. Почему стрессы, срывы бывают, потому что очень важно промаливать. Молитва – это некое таинство. Когда мы молимся, что-то происходит в духовном мире, происходит духовная борьба.

Даниил 10:1-3 «В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней»

Изумительная картина: Даниил, старец, которому было около 86 лет. И кажется, ну что тебе надо, готовься на покой. Но он понимал, что что-то не то происходит в Израиле и для этого есть причины. Еще с молодых лет Даниил со своими друзьями научились искать лица Божьего, они были научены молиться. Вы знаете, в Библии тысячи обетований, но они не будут работать, если ты не будешь нуждаться и молиться об этом.
Я хочу затронуть тему постов. Далеко не все мы пребываем в постах и это не правильно. Ведь, даже с медицинской точки зрения, для человека важны посты, уже не говоря о духовном смысле. Если бы мы понимали, что происходит в духовном мире, нам было бы проще. Даже дерево просто так не приносит плода, оно питается соками и возрастает. Молитва для нас – это наше духовное питание, которое приходит в то время, когда мы соединяемся с Господом. Пост – это некое наше внутреннее состояние, внутренний настрой.

Даниил 9 глава: «в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих….»

Человек с отрочества посвятивший свою жизнь Богу, который занимал важные посты в государстве, он нуждался в Боге. Бог обещал избавление, но его так и не было. Не было человека на земле, который начинал бы молиться. Дорогие, Бог хочет простирать руку милости для нашей земли, но автоматически ничего не происходит, кто будет взывать? Кто будет молиться? Мы с вами слабеем, когда наша молитвенная жизнь ослабевает. Помимо общей церковной молитвы, у каждого из нас должна быть личная молитва, общение с Богом.
И первое, что делал Даниил в молитве, прежде всего, он каялся пред Богом. И это первое направление молитвы за свой народ. Кто, если не ты, церковь, будет ходатайствовать за Россию, за край. Ропот разлагает, а молитва созидает.
Мне нравиться пример Есфири. Ее решение было следующим – если умереть-умру. Она просила всех подруг, всех евреев, чтобы молились и постились три дня. Пост усиливает молитву хриситанина. И я хочу дочитать о том, что дальше произошло с Даниилом.

Даниил 9:21-23 «когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение»

И Бог дал Даниилу не просто ответ, Бог дал даже пророческое слово о Христе, о последнем времени, о том, что нас с вами только ожидает. А Бог открыл Даниилу. Почему? Потому что это был человек молитвы, он нуждался в Боге. Я верю, что, если церковь будет взывать, Бог будет реагировать на молитву церкви.
Во 2-ой книге Паралипоменон в 20 главе написано об Иосафате. На Иудею пришли 3 огромных войска, Иосафат понимал, что это конец. Иосафат объявил пост и молитву, и Бог поднял пророческий дух и молодой левит начал говорить: «это не ваша война, а Моя». Также и сегодня далеко не все происходящее подвластно человеку, есть вещи, которые находятся в ведении Бога. Церковь, возьми это бремя! Начни поститься и молиться о происходящем. Иудеи тогда даже не воевали, они пришли и просто забрали все имущество, это была Божья брань!
Еще один момент, это Ниневия. Бог захотел уничтожить Ниневию, потому что развращение было велико. И Бог посылает Иону. Иона проповедовал и царь Ниневии услышал, весь народ услышал, и объявили пост по всей стране. Царь снял свои царские одежды, и оделся во вретище, знаете, даже скот не кормили, каждый крепко вопиял к Богу. И вот, что удивительно, Бог изменил Свое решение. Вопль доходит до Бога. Дорогой мой брат и сестра, учись вопиять и плакать пред Богом.

Иона 3:6-10 «Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел»

Поколение, которое вопияло к Богу, Бог сохранил. Я не сомневаюсь, что Бог услышит твой вопль сегодня.

Деяния Святых Апостолов 13:1 – 3 «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их»

Это нормально, когда верующие люди берут посты. Не надо голодовать, но берите пост! Пост – это Ваше внутреннее состояние, когда Вы вопиете к Богу.

Даниила 10: 10-14 «Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням"»

Дорогие, молитва – это не просто говорить, это сфера духовная. В молитве мы входим в духовную сферу. И не думай, что в молитве должно быть легко и просто. Также есть неверное понимание того, что ты помолился, а потом нужно только правильное исповедание. Авраам ждал много лет, и периодически он приходил к Богу с тем же. У Даниила 21 день происходила борьба в духовной сфере. И если бы Даниил остановился, то неизвестно, пришел бы ответ. Если ты продолжаешь молиться о чем-то несколько лет, это не означает, что ты полон сомнений, ведь наша борьба против сил тьмы и зла. Каждый верующий – это воин. И наша борьба не против плоти и крови, важно понимать это. Павел говорит, чтобы мы молились духом. Это очень сильная молитва – молитва на иных языках. Написано, что многое может усиленная молитва праведника. Так вот, усиление приходит через пост, через единство, через согласие. И мы имеем силу в молитве, вопияйте к Богу!

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г.

Контактная информация

Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

672000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru