Божья любовь излита (епископ Андрей Андреевич Панасовец 23.10.11) | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Божья любовь излита

епископ Андрей Андреевич Панасовец 23.10.11 г.

Божья любовь уже дана нам. Мы много слышим и говорим о любви, это намного проще и легче, чем иметь эту любовь. То, что мы порой называем любовью, с точки зрения Библии не является любовью. Мы любим наше, мы любим то и другое, мы любим борщ… Но любовь – это жертва, это подарок Божий для нас. Вся тварь, живущая на земле, понимает любовь.

Песни Песней 8:7 «Большие воды не могут потушить любви»

Любовь исходит от Бога. Бог – источник любви. Но люди, не знающие Бога, тоже выражают любовь. И в последнее время, ее понимание изменяется. Соломон говорит, что настоящую любовь не могут залить воды, реки, ее нельзя купить за деньги. Бог хочет, чтобы мы ценили тем, что невозможно оценить деньгами. Счастливы люди, которые могут любить и, которых любят. Любовь матери считается самой большой на этой земле. Столько случаев в истории, когда мама ради жизни своего ребенка, шла на смерть. Любовь, в определенном смысле, это открытость твоего сердца. Любовь ранима. Почему вера в нас растет? Потому что Его любовь касается нас. Что интересно, нигде в Библии не написано, чтобы мы просили любви, но написано, чтобы мы достигали любви. Любовь надо иметь и в этом надо жить.

Римлянам 5:5 «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»

Представьте на мгновение, каким было бы общество, если забрать любовь. Это страшно, это дико. Человек без любви страшнее зверя. Есть тот, кому любовь не нравится. Но любовь необходима нашему обществу. Без любви человек одинок, постоянно несчастен, озлоблен, он ощущает, что он никому не нужен и ему никто не нужен.

Любовь нужна в церкви. Так приятно осознавать, что есть Бог, Творец, Который принимает тебя, любит тебя, знает тебя лучше, чем ты сам знаешь себя. Библия говорит, что нет еще слов на языке, а Он знает уже все совершенно. Потому, что Он не равнодушен ко всему, что происходит в твоей жизни. Именно в церкви мы можем находить настоящую любовь. Потому что вне Бога нет настоящей любви. Все слишком шатко, ненадежно. Порой знаешь человека, время проходит, вы встречаетесь вновь, а он не такой. Люди меняются. Так хочется, чтобы приходя в церковь, мы менялись, становясь другими. Есть фактор Божьего вмешательства, но есть и наша часть. Библия говорит, что Бог излил Свою любовь. Это не просто капелька упала, а Он так излил, что покрыл ею Свою церковь. Плачевно, что происходит сегодня в мире. Даже посмотрите в свое сердце: кого мы любим? Кто нам дорог? Мы любим, тех, кто хорош. Мы не стараемся вникать в жизнь наркомана или бомжа. И только Божья любовь может менять наше отношение к таким людям. Знаете, почему мы часто не проповедуем Евангелие? Потому что мы не любим людей. Если б мы осознавали, куда идут люди в мире, то у нас было бы осознание, что их нужно спасать, вытаскивать из этого болота. Это самому по себе возбудить невозможно, что-то нужно принять. Как важно молиться, чтобы Бог изливался Своим Духом там, где мы работаем и живем.

Почему происходят жестокие и ужасные вещи в мире? Дорогие, один из животрепещущих вопросов – недостаток любви, искаженное представление любви. Кто поможет нашему обществу? Кто явит некий свет?
Сегодня тюрьмы переполнены. Почему человек, познав Божью любовь, приняв водное крещение, пообещав Богу добрую совесть, не сохраняет ее? Я уверен, все грехи, которые происходят в нашей жизни, это только из-за недостатка любви к Богу. Мы согрешили, и говорим, ошибся. Мы даже не понимаем, что оскорбляем любовь, нарушаем завет любви, что-то теряется. Когда сочитываем молодых людей, они дают пред Богом обещание хранить этот завет, а потом позволяют себе не просто мысль допустить, но говорят: «ошиблись»! Как мы можем знать, есть любовь или нет? Когда происходит конфликт, тогда мы можем увидеть, есть ли любовь. Нам приятно и хорошо принимать все хорошее. Показатель любви в церкви – это когда ты принимаешь брата или сестру, как он или она есть. Мы не должны становиться пылесосом любви, но нам нужно стать источником любви. Он излил любовь! Он есть источник любви. Кто хочет, приходит и наполняется. Дорогие, как только замечаешь, что не достает у тебя любви, сразу же беги к источнику этой любви. Бог даровал тебе жизнь и способности, чтобы ты выражал Его любовь!

Судей 16:15 «и сказала ему Далида: как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя»

Я не сомневаюсь в том, что Бог избрал тебя и меня. И Он знает Свою волю о нашей судьбе. И вот, Самсон, великий Божий служитель, знавший свое избрание. Однажды, его понесло не туда. В народе говорят: «сердцу не прикажешь», но я говорю, что мы можем регулировать, кого нам любить, а от кого бежать. Самсон полюбил женщину. У меня вопрос, если он любил, как же он мог лгать ей? Нормально ли это? Он не мог доверять ей, но продолжал оставаться с ней. Как много вещей сегодня увлекает нас, внутри себя мы понимаем, что это не то, но это держит нас. Цель дьявола увлечь нас и лишить нас силы. Есть то, что ограничивает любовь. Без Бога люди тоже могут жить в любви. Как же с Богом мы можем жить в этой любви? Как же нам не быть в этом? Я уверен, что каждому в церкви Бог дал эту любовь, принимать друг друга, служить друг другу. Почему любовь ослабевает?

Матфея 24:12 «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь»

Это не оправдание, а причина, по которой уходит любовь. Надо простить, а не могу. Почему не могу? Все, что уводит нас от источника любви - это грех. Любовь уходит из-за греха. Вместо любви приходит ожесточение. Дорогие, мы сотворены Богом и наполнены Его Духом.
Вы знаете, что важно? Признать нашу ограниченность. В любви мы тоже ограничены. Есть наше терпение, есть какая-то мера любви, но она заканчивается… Что же делать? Иисус говорит: «Без Меня не можете делать ничего». Невозможно по-настоящему любить без Него. Когда Дух Святой приходит в нас, Он наполняет наше сердце, Он вкладывает в нас Свой ген, свою природу. Вот поэтому нужно больше и больше молиться, чтобы пребывать у источника любви. Бог – это источник питания и света внутри нас! Каждый день, просыпаясь, наполняйся Духом Святым, питай себя Им.
Если мы посмотрим на учеников Иисуса Христа, у них тоже были различные споры, одному даже Иисус сказал: «отойди от Меня, сатана!», хотя они ходили с Иисусом. Когда изменились ученики? Когда Христа распяли, все разбежались. Но, когда был излит Святой Дух в день Пятидесятницы, в учениках что-то произошло, они преобразились. Мы не меняемся. Ты не будешь хорошим, только потому, что пришел в церковь. По сути своей, ты какой был, такой и остался. Мы только преображаемся, когда Он изливает Свою благодать, только под излиянием Его Духа мы другие, а потом мы вновь становимся такими же. Когда пришло излияние Духа Святого, Петра уже не надо было ободрять и толкать, Он встал и сказал, не боясь сотен и тысяч людей… Когда люди, в своей жестокости решили убить Петра, повесив его на кресте, он в своей любви ко Христу, сказал, что он не достоин такой смерти и его распяли вниз головой. Дорогие мои, братья и сестры, я не хочу, чтобы ты однажды потерял ревность и потребность в Нем, хочу, чтобы ты бежал в общение с Богом! Дорогой мой брат и сестра, когда ты видишь, что ты ослабел, что любовь заканчивается, тебе нужно идти и наполняться Духом Божиим. Встреча с Иисусом изменяет нас!

Галатам 5:22-23 «Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Первое, о чем говорится - о любви. У меня вопрос, плод какого духа, Духа Святого или нашего духа? Это плод и нашего духа и Духа Святого, это плод соединения Духа Божьего и нашего духа. Плод в мире – это всегда соединение. Не может женщина вдруг сильно захотеть и стать беременной. Ученые говорят, что женщина сильно захочет, у нее живот может начать расти, но плода внутри не будет. Для этого две клеточки должны соединиться вместе.
Нам нужно каждый день, постоянно искать Господа. А у нас порой молитва – это только прошение. Но нам нужно соединяться в молитве с Ним. Тогда Его Дух будет соединяться с нашим духом, и будет рождаться плод. Бог излил Свою любовь на церковь Свою Духом Святым. Поэтому, все, что нам нужно – это наполняться Его Духом Святым. Если нужно, приди в глубоком покаянии перед Господом, и Он изольет от Духа Своего на тебя. Исполняйся Духом Святым.

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г.

Контактная информация

Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

672000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru