ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА ЗДЕСЬ


«Воскресенье – это радость! Пасха – это радость!»

епископ Андрей Андреевич Панасовец 24.04.11

Дорогие мои, Бог дал нам Пасху. Пасха – это выход. Пасха – это пройти мимо.
Когда Ангел губитель шел по Израильской земле, то тот дом, где была кровь агнца, он проходил мимо, этот дом оставался целым, невредимым. А туда, где не было знака крови агнца на косяках дверей, приходила смерть. Господь дал нам привилегию через Свое воскресение иметь печать Его крови в сердце, как знак. И однажды протрубит труба, зазвучит голос Ангела и все, у кого будет печать Его крови на сердце, печать Духа Святого, будет вознесен. Потому что Тот же Дух, Который воскресил Христа из мертвых, воскресит и нас. Наша вера – это вера не только в то, что когда-то произошло, но и вера в то, что происходит сейчас и, что произойдет в последний день, когда Христос придет за Церковью Своей.

Далеко не все сегодня верят, что Христос воскрес и еще больше людей не веруют в то, что воскреснут они.

Матфея 28:5-10 «Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня»

Знаете, хорошо рассуждать после каких-то событий. Но когда идет процесс, порой достаточно сложно уловить смысл происходящего. Ученики искренне поверили в Иисуса Христа. Они поверили, что пришел Мессия, что Он пришел избавить Израиля. И все это время Иисус пытался вразумлять всех их о чем-то более глубоком и серьезном. Когда Христа схватили, ученики искренне ожидали, что что-то произойдет, явятся Ангелы, Христос разгонит всех врагов, а так не произошло. Петр пошел в дом Первосвященника, и он ожидал, что вот сейчас что-то произойдет. Но когда Христос был распят на кресте, ученики убедились, что Христос умер и похоронили Его, пришла печаль, некое разочарование.
Но вот пришел третий день и женщины, я думаю, что не случайно их больше всего в церквях, женщины пошли к гробу проведать, посмотреть. Смотрят, а там нет никого. И первая мысль – своровали! Кто-то пришел первый и украл. Но Божий Ангел возвестил: «Христос воскрес! Его здесь нет!» Я так рад этому! Сейчас в Израиле практически ничего не осталось от Голгофы, потому что каждый хотел взять для себя кусочек земли, нет единого места захоронения Христа. Но для меня это не настолько важно. Я одно знаю, Христа там нет!
Только представьте состояние тех женщин, на днях похоронили человека, все сделали правильно, и тут Сам Христос явился им и говорит: «Радуйтесь!». Он пришел, чтобы сказать это слово: «Радуйтесь!». В Библии масса мест, которые говорят, что нам нужно радоваться. Даже скилет наш всегда улыбается.

Псалом 2:4 «Живущий на небесах посмеется…»

Оказывается, Господь смеется. Знаете когда мы смеемся? Когда радуемся. Не надо зависеть от того, с какой ноги ты встал. Есть люди, которые с утра просыпаются в радости, а есть те, к которым не знаешь, как подойти. Нам всем приятно встречаться с радостными людьми. Иисус встретился с этими грустными женщинами. Вы знаете, раньше даже была такая профессия плакальщицы, им платили за это деньги. В жизни не всегда есть причина для радости. Но, когда ты понимаешь, что Христос воскрес, то это самая наиважнейшая причина для радости. В послании к Галатам написано о плодах Духа и на втором месте стоит радость. В моей жизни был сложный период, когда я уже в мыслях попращался с женой и с ребенком, я молился Богу, молился на иных языках и после какого-то периода молитв, ко мне пришла радость, она была необъяснима, я не ощущал себя таким счастливым раньше. И эта радость была не подвластна логике. Радость – это правильная реакция внутри нас на обстоятельства, которые приходят в нашу жизнь.

Притчей 17:22 «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости»

Есть люди, которые постоянно находятся в унынии. Веселое сердце как врачевство. И сегодня ученые пришли к выводу, что когда человек радуется, то выздоровление приходит быстрее. Унылый дух сушит кости. Я замечаю, что когда приходят обиды, человек не радуется, редко улыбается. Когда приходят проблемы, радость уходит. Откуда приходит радость? Она приходит от Божьего присутствия. Радость не от ума приходит, не от усилий, она приходит из сердца. Мой конкретный совет для тебя: с раннего утра приходи в Его общение, изливай свое сердце Ему, свою боль и тоску отдавай Ему. И подобно тому, как Он встретил тех женщин, Он скажет и тебе: «Радуйся!» Вера – это радость! Радоваться или грустить – это наш с вами выбор. Когда я в уповании на Него, я радуюсь.
Вы знаете, есть ворчуны, они не радуются, они постоянно не довольны. Дорогие, радость приходит из благодарного сердца. Когда ты не благодарен, ты не сможешь по-настоящему радоваться. Надо научиться за все благодарить. Когда я смотрю на Павла, историки говорят, что это был маленький уродливый еврей. Почему уродливый, потому что его много били, забрасывали камнями. И вот, быв избитым в очередной раз, в послании к Филиппийцам в 4 главе он пишет: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». Я не против слез, не стыдитесь ваших слез, когда Дух Божий касается вашего сердца. Это нормально. Радость, это в определенном смысле, наша духовная сила. Дьявол хочет, чтобы мы были задавлены и потеряны.

Иакова 1: 2 «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения»

Когда приходят в нашу жизнь искушения, то приходит определенная внутренняя борьба, нагрузка, томление, Иаков советует, вот когда это приходит, вы начинайте радоваться, в радости есть сила.

Неемии 8:10 «…радость пред Господом - подкрепление для вас»

Христос воскрес! Это великая радость! И это подкрепление для нас! Возможно, у тебя масса волнений, переживаний, причин для слез и скорби, но мое желание в том, чтобы мы научились передавать это Богу. Заботы и печали забирают нашу жизнь. Научись отдавать все свои переживания Ему, потому что Он заботиться о тебе!

comments powered by Disqus
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
© 2013 г.
Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60

Тел. +7 (3022) 262-654 e-mail: g12chita@yandex.ru