ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА ЗДЕСЬ


Возвращение блудного сына

Гость сайта Геннадий Вахер. Сегодня он свидетельствует о том, что сделал Господь в его жизни. Фотографии, которые дал Геннадий для своего свидетельства говорят о разных периодах его жизни. На одной – он молод и хорош собой. Рядом жена-красавица, сынишка, родственники. И все в жизни хорошо. Глядя на другую фотографию, не веришь своим глазам – он ли это?

Разглядывая фотографии, невольно задумываешься: Когда мы молоды, думаем ли мы, что у нас определенное количество времени? Думаем ли мы, что время для нас не резиновое?

 

«Сначала в моей жизни все нормально было. Но вскоре я стал сильно пить. На тот момент, мне было 26 лет. Родителей уже не было. Были старшие брат и сестра. В 2000 году мой брат ушел из жизни. Я тяжело переживал его смерть. Сильно винил и осуждал себя в смерти брата. Я начал пить еще больше. Начались семейные проблемы, трудности. И я как бы потерялся в этой жизни. Пил и пил, и ничего и ничего не мог с собой поделать, грех был сильнее меня. Я старался не пить - ничего не получалось. Потом я пытался как-то в меру пить… 

Но, вот однажды мне в руки попала читинская газета БНВ. Это было в 2001 году в марте. В ней я нашел страницу с названием «Бог нужен всем». И я прочел там свидетельство одного человека из церкви. Я не помню сейчас кто это, как его зовут. Но помню две его фотографии. Одна до того, как он уверовал, другая спустя 2-3 года. Я увидел, что на одной фотографии он безжиненный, глаза потухшие. А на другой  фотографии в его глазах жизнь! Один и тот же человек…

В то время мы с женой жили на даче. У меня был большой бронзовый крест. И когда я эту газету прочитал, вдохновился, взял и повесил этот крестик на стену. С газетой в руках я впервые помолился в тот день Богу. У меня  созрело решение идти в церковь. Появилась надежда и в сердце загорелась вера. В газете я нашел адрес и на следующий- же день поехал в церковь. Я очень волновался. Все думал: «Как я зайду? Что я скажу? Как мне начать? Как подойти?» И когда я зашел в церковь, встретила, меня девушка, это была Наталья Широкова. Она сразу же со мной заговорила и расположила меня к разговору. Она сама выстроила этот мостик. Мне стало легко. Мы разговорились. Потом она пригласила брата Сергея, и мы с ним очень долго беседовали. В конце он предложил мне покаяться. Сначала я не решался. Но  потом все-таки покаялся, и Сергей, возложив на меня руки, помолился и сказал «Благословляю!» В этот момент, как мне кажется, я почувствовал Божье прикосновение. Потом мы еще долго с ним разговаривали, и я домой полетел как на крыльях! Радость переполняла меня. 

Но почему-то грех я не оставил. Я по-прежнему закурил. И даже, посещая домашнюю группу, я не был в свободе. Курить бросить не мог и даже иногда выпивал. Пошел учиться в Библейскую школу. То, что я курил и выпивал, меня это очень сильно терзало, и через некоторое время я ушел из церкви. На самом деле я не готов был оставить свои греховные привычки. Да, я получил спасение, я понял, что прощен Богом. Тяжелый груз оставил меня, и мне захотелось  жить. Получилось так, что я Богу примерно сказал так: «Бог, спасибо за все! Но дальше я пойду сам!»

Устроился работать на железную дорогу. Казалось, жить можно нормально. Но постепенно душу наполняла пустота, хоть я иногда и читал Библию. И я видел, что моя жизнь не соответствует Писанию. Наступил момент, когда однажды внутри себя я проговорил: «Я снимаю с себя всякую ответственность».

Справляя день рождения сына, (ему исполнилось 6 лет), я сильно запил. И все… покатилось… Работал я на Черновских, и там остановился на полтора месяца. Домой вообще не появлялся. На работу я не ходил и постоянно пил. Когда все закончилось, приехал домой, а дома развод. Я дальше продолжал пить. Сначала я не замечал, что деградирую. Мне казалось, что я пью с нормальными людьми. Я был уверен, что никогда не скачусь вниз. Другие скатываются, но не я! Так я думал. Но я скатывался все ниже и ниже. И у меня не было сил сопротивляться. 

Я видел, что живу не правильно, а сил сопротивляться в себе не находил… Я, конечно, знал, что выход в Иисусе Христе, и, пьяный даже об этом рассказывал своим собутыльникам. Помню,  одно время, я не пил целый месяц, молился и Бог протягивал мне Свою руку, но не было у меня сил… и я продолжал пить. Этот грех ненасытный. Меня не брало, что ли. С большой силой я начал все в себя впихивать: будучи пьяным, я и траву курил, и «колеса» пил и токсикоманил. Я просто жрал этот грех! Опускался все ниже и ниже. У меня была квартира, я там жил и не жил… Меня вообще вынесло из берегов. Я раньше не знал что такое вши, а тут я всех этих вшей прошел, тараканов, клопов.

Ночами я часто не спал, все планировал, как мне уйти из этой жизни? Никакого кайфа от алкоголя я не получал. Просто пил, для того, чтобы не страшно было руки на себя наложить. Но ничего я изменить не мог. Я был в страшном плену. Смерть моя не наступала. Я просыпался утром и проклинал этот наступивший день: «Опять это утро пришло!», - говорил я со злом!

Мне всегда надо было, чтобы у меня стояло на столе и чтобы рекой лилось, и чтобы на потом еще оставалось. Было даже такое: наступал Новый год, и надо было за елкой сходить, а когда очухивался - на дворе лето! Квартира у меня голая была. Двери вообще на полу лежали. Милиция меня догоняла, я прятался от них и от людей. Я потерял стыд и крал у всех, даже у родных. Все берега для меня были размыты. Было много судов. Я просто не являлся на суды. Они однажды просто пришли пьяного меня взяли, увезли, пьяного осудили в суде и дали мне срок 3 года за кражу. 

Отсидел я полтора года. И вышел по УДО. Вот сейчас я благодарю Бога за тюрьму. Я сейчас понимаю, что тюрьма для меня была благословением. Она остановила меня от пьянства. Практически, тюрьма была спасением для меня. И вот в тюрьме ко мне пришло это осознание. В тюрьме я стал взывать к Богу, мне стало жаль потерянного времени моей жизни. Я обещал Богу, что освободившись, я приду в Церковь. Меня освободили по УДО. Я увидел, что  в этом Божий ответ на мою молитву. Там, в тюрьме я принял решение: «Все, только к Богу! Только к Богу!». Вышел на свободу, и однажды утром я пошел в церковь.

Как я покаялся? Я помню, что Людмила Панасовец стояла на сцене. Я не помню, о чем проповедовали, я ничего не помню. Я только знал, что мне надо покаяться в грехе и все! И когда я вышел для молитвы, я просто закрылся рукой и плакал…Пришло сильное сокрушение. После этого покаяния Бог даровал мне полную свободу от курения, от сквернословия. Я часто молился и помню, когда псалмы читал и все еще сокрушался. Я вновь и вновь каялся. Сестра моя работала сменами, и я порой ждал, когда она уйдет на работу, чтобы мне остаться одному, помолиться. Я плакал, рыдал, на коленях стоял… Дух мой так побуждал меня молиться. 

Познакомился с верующими, побеседовал с пастором Андреем, и вскоре принял решение пройти реабилитацию в центре, чтобы мне полностью утвердиться, укрепиться и не впасть снова в грех. Это был Божий путь! Я прошел реабилитацию. Хотя мысли были разные: «Огромный долг за квартиру, надо идти работать». Мне близкие и родные говорили, и сам я так думал, но спасибо Господу, за то, что Он показал мне этот путь и я остался в центре. Сегодня я участник служения прославления. Я люблю славить Бога. С детства я играл на баяне, на гитаре. Мне очень хотелось быть служителем прославления. Помню, как я сильно волновался, когда ехал на прослушивание. Спел я песню под гитару:

«Не умру, я, но буду жить истиной Твоей. В тесноте я воззвал, Он услышал меня. Окружили и сильно толкнули меня, но Господь поддержал, Он защита моя. Вот, Кому принадлежит вся жизнь моя! Агнец Божий взял мой грех, дал распять Себя!»

Спел я эту песню и прошел прослушивание. С того времени я в служении прославления. Наступивший 2014 год хочу искать лица Бога! Мне не хватает Его!. Хочу еще больше приближаться к Нему! Очень рад, что объявлен 7-дневный пост, я ждал этого.

В своем свидетельстве я рассказал лишь малую часть, тех ужасных вещей, которые происходили в моей жизни. В Библии в 39 псалме написано: «…извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои». Мое желание чтобы те, кто читает его сейчас, знали, что ни сам человек, никто другой кроме Бога, не может дать единственный правильный выход. Только в Иисусе Христе есть выход!

                                                                                   Вахер Геннадий.

 

comments powered by Disqus
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
© 2013 г.
Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60

Тел. +7 (3022) 262-654 e-mail: g12chita@yandex.ru