БОГ ПОДАРИЛ МНЕ ЖИЗНЬ!

Я родился в деревне, колхоз «Мир», кооператив «Надежда». Эти советские названия не оправдали себя. Когда мне исполнилось семь лет, мы  переехали в районный центр Хилок. Мама вышла замуж, у меня родился младший брат, отчиму было не до меня. В третьем классе я уже начал курить и выпивать, иногда даже напивался. Учился хорошо до восьмого класса, числился одним из лучших учеников в классе, за что учителя закрывали глаза на мои похождения, а на зимних каникулах впервые попробовал анашу.  Казалось, безобидное баловство, но интерес к учебе потерял совсем. Остался на второй год, но эта попытка учителей исправить меня тоже не принесла успеха. Дотянули до девятого класса и с облегчением выпроводили меня в ПТУ, где продолжилось мое разгульное существование. В восьмом классе поставили на  учет в милиции  за появление в нетрезвом виде в общественном  месте. Когда учился в ПТУ, с ребятами собирались в подвалах, пили спиртное, нюхали токсичные вещества, варили коноплю. Но вот по верной пословице «Сколько веревочке не виться …». В один из вечеров  пошли обворовывать магазин, попали в милицию,  и на первом курсе я получил первый условный срок. Потом  еще - за сбор и хранение наркотических средств, а в конце девяностых снова судимость, но уже с реальным сроком. 

Находясь в следственном изоляторе, простыл и заболел двухсторонней пневмонией с осложнением в виде плеврита. Доктор говорил, что я везунчик, что чудом удалось спасти, потому что лекарств практически не было. Бог нашел меня в исправительной колонии, куда прибыл наш этап с осужденными. В карантин, где нас разместили для оформления и прохождения медосмотра, пришли три брата: Алексей Пушников, Андрей Побежимов и Павел Малинов. Они под  гитару прославили  Господа, рассказали нам о спасении, подарили  Евангелие от Иоанна и   книгу  «Не просто плотник».  Джон Мандиуэл  писал, что когда-то он хотел доказать, что Бога нет, но, по мере собирания информации,  уверовал и посвятил свою жизнь Христу. Это было семя, которое  дало плод  для моего дальнейшего размышления о вечности
В зону я прибыл весом 47 кг, где в то время были случаи, когда осужденные падали в обморок от истощения, казалось бы, здоровые парни. Очень  много было больных туберкулезом, их  каждую неделю вывозили  по несколько человек. Я понимал, что мне предстоит борьба на выживание -  срок 7 лет в переполненных сырых бараках, надежды выжить было мало. 
Вот в такое время Бог  открыл двери для проповеди Евангелия в тюрьмах и зонах нашего края. Каждую неделю, оставив свои проблемы и  дела, приходили братья с воли   поделиться Словом, поддержать таких негодяев, как я : Панасовец Андрей Андреевич, Нижегородцев Николай, Куклин Игорь и многие другие.  Каждый день Бог давал милость – мы могли собираться  для молитвы в клубе. 29 сентября 1998 года я принял Иисуса Господом своей жизни и попросил о милости и прощении. Вскоре я получил свободу от табака. Мне прислали Библию, я начал читать  и изучать ее.  Как-то Бог заговорил со мной во сне!   Я сразу понял, что это не человек, а Бог говорит ко мне!  Через  пару дней сон повторился, он  немного отличался,  однако слова « Ты будешь наслаждаться жизнью»  я  помню  до сих пор. 

В начале лета я сидел на работе (мне удалось устроиться на водокачку), смотрел в окно, и вдруг меня  осенило -   такого огорода у многих на воле нет. Посадил очистки от картошки, помидоры, отбракованные из  теплицы.  Из дома прислали редиску, морковь, капусту и даже   какие-то цветочки. Посадил все и все выросло! 
Когда пришел на суд по УДО, судья  Черновского  района сказала : ты первый с такой  статьей, которого я освобождаю под условный срок. Я на свободе! Не выразить словами! Слава Богу за дела Его дивные!

Приехал домой, там мама и  брат  накрыли стол, пили спиртное.  Но я оставил их на третий день после приезда, как только мне предложили сторожить дом молитвы в Хилке.  С работой не сразу получилось, и поэтому все усилия были направлены на служение Богу. Годы шли, нашлось  дело по сердцу моему. Съездил на курсы каменщиков – печников, получил профессию.   Параллельно  прошел курс адаптации для бывших осужденных  в центре, только что открытом моей церковью «Спасение в Иисусе».  Учил строить печи своих братьев, что дали мне приют в своих сердцах, учил их  свидетельствовать людям о славе Божьей. Я видел свое признание и Его благодать, я прямо реально осознавал, как велики и чудны дела Господни! Аминь.

Прошло время, женился, гордость незаметно оседала на сердце, которое стало глухим к Слову Божию. Суета, усталость, повседневность, и вот я уже на улице. Жена выставила за дверь по многим  причинам. Несколько дней жил на вокзале, потом удалось найти квартиру в деревянном бараке, славившемся у нас как «пьяный дом». Какое-то время, около года, еще держался, страх Божий спасал, но чувства осуждения из-за несложившейся семейной жизни, стыда  и многое другое увели меня от стада Божьего. Появились знакомые и моего «не пью, потому что верующий» надолго не хватило. Потом  в моей квартире избили парня, отслужившего в Афганистане, и спокойная  жизнь в ней  закончилась, меня искали его сослуживцы, я не могу представить, что было бы, найди они меня (они ж сначала бьют, потом спрашивают). 
В общем, оказался я в другом злачном месте, где каждый день варили зелье из конопли, мака и др., приходили все кому не лень, процветало пьянство и разврат… В те дни я даже пытался воззвать к Богу, семь дней не принимал пищи, и просил Бога, чтобы Он вывел меня из того места.  Но в последний день, когда уже нужно было выходить из поста, опять напился и в похмельном кошмаре видел сон,  из которого однозначно понял, что я на дне, и выхода нет. Умер с похмелья хозяин того дома, я пришел к маме, где продолжил пить. В один «пьяный»  день я обнаружил удавившегося в тепляке своего младшего брата. Через год умерла мама, еще через год у моей сожительницы повесился сын. С этого момента мы стали пить вместе. Пережитое горе связало нас, мы научились понимать друг друга с полуслова, и, казалось, были счастливы, обрели какой-то смысл в жизни и думали, что  умрем в один день. 

Прошло несколько «счастливых лет». Постоянную работу потерял, довольствовался случайными заработками, огородными заготовками.  Но в один из дней, когда ничто не предвещало беды, приехав из леса домой, увидел Олю, которая тихонько  спала, потому   я и подумать не мог, что она уже  в коме. Через 18 дней она скончалась, так и не придя в сознание. Я пришел домой,  но там меня никто не ждал, отпустил собаку, никак не мог найти покоя. Чуть свет шел на кладбище, напивался до бессознательного состояния. В один из дней, проснувшись утром, нашел спиртное, принял, еще раз попросил соседа, с которым вместе пили, сходить за спиртом. Пока он ходил за спиртом, я уже решил покончить с жизнью. Перед глазами стояла балка потолочная, а в ней виднелся штырь с петлей. Сосед, который пьянел и засыпал с половины стакана, и литр разведенного спирта прибавляли и утверждали  меня в мысли о самоубийстве.
И тут подняла шум собака. «Менты»,- говорит сосед, а у меня появилась надежда -  может заберут, может посадят.

Но, выйдя к машине, я увидел братьев из команды евангелистов церкви «Спасение в Иисусе»! Сколько раз приезжали они в мой дом, и я не был им рад, но в тот день Бог просто подарил мне  жизнь, ЖИЗНЬ! 

Благодаря Богу моя жизнь полностью изменилась! Пять лет я уже нахожусь в свободе от алкоголя. Бог изменил не только мою жизнь, но и мое сердце, мою душу… Я живу, и каждый день наслаждаюсь жизнью, подаренной мне Богом, сердце мое наполняет радость. Сегодня я являюсь служителем, и помогаю людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

«Дом милосердия»,  где церковь помогает каждому, потерявшему всякую надежду, кого отверг этот мир, от кого отвернулись люди,  и сегодня продолжает свое служение.  «Придите и рассудим, говорит Господь, если будут грехи  ваши как багряное, как снег убелю», если красны как пурпур - как волну убелю».  Хочется закончить словами из песни:
«Дом милосердия»,  где церковь помогает каждому, потерявшему всякую надежду, кого отверг этот мир, от кого отвернулись люди,  и сегодня продолжает свое служение.  «Придите и рассудим, говорит Господь, если будут грехи  ваши как багряное, как снег убелю», если красны как пурпур - как волну убелю». 

 Хочется закончить словами из песни:

«Я однажды упал и не смог уже встать,
Пытался подняться, пытался кричать.
Только не было сил,   захлебнулся в грязи
 Сумел лишь сказать: « Иисус, помоги».
Оставили силы, вокруг везде тьма,  
И  вдруг совсем рядом я увидел Тебя;
Ты не был распят, Ты был живой и вновь
Ты дал мне подарок: - подарок любовь.»
Аминь!

Алексей Курбатов

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!