ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА ЗДЕСЬ


То, что с моим позвоночником происходит что-то неладное, я поняла еще два года назад. Весной прошлого года мне поставили диагноз "остеохондроз", который я лечила уколами и массажем, но болезненность не проходила. Когда же мои ноги перестали слушаться голову, я пошла на прием к врачу в поликлинику. Невропатолог посоветовала пройти МРТ позвоночника, по возможности скорее, а спустя неделю, я пришла за направлением в больницу, на срочную операцию. 

В мае я оказалась в отделении нейрохирургии Краевой больницы. В палате женщины, которых уже прооперировали, сказали, что мне очень повезло, что я попала к хирургу «от Бога». Светлоглазый, с приветливой улыбкой, каким я мысленно представила своего лечащего врача, доктор вошел в палату. Накануне операции Игорь Иванович (так его звали ) еще раз пригласил меня на беседу, дал подписать согласие.

  -  Все понятно? Тогда, с Богом, - сказал он, и зачем-то постучал при этом по столу.

  -  Лично я христианка и поэтому молюсь, - улыбнулась я.

  -  Я тоже, и причём, каждый день, - ответил Игорь Иванович.

  - Значит я в надёжных руках, - нисколько не сомневаясь в благополучном исходе операции, сказала я доктору.  

Всю неделю до операции я не выпускала из рук Библию, молилась. Но молилась не только за себя, но и за всех женщин в палате, которым уже была сделана операция и за тех, кто её ожидал. На вопрос «Верите ли вы в Бога?», почти каждая отвечала утвердительно, но видя в моих руках Библию, задавали разные вопросы.

За все время моего пребывания в нейрохирургии в шестиместной палате я имела случай познакомиться с десятком женщин. Стоит отметить, что за короткое время нахождения в больнице, женщины проникались чувством сострадания и участия друг к другу. Ходячие, после тяжёлых операций, чем могли, помогали лежачим. Выписавшись, домой звонили и интересовались здоровьем друг друга. Несмотря на проявление доброты, искреннего сострадания, в откровенных рассказах о себе можно было услышать немало негативного. Что у человека на сердце, то и «выдаёт на гора»: осуждения, обиды, непрощение. «Нет! - говорила одна, рассказывая о своём младшем брате и его жене, - я теперь до конца жизни их не прощу». Многие,  и не догадывались, что слова неверия, страха, сомнения, гордыни, имеют определенную силу. В своих молитвах, я просила Бога о снисхождении, милосердии и исцелении, называя каждую по имени.

            

После операции, которая длилась четыре с половиной часа, я еще сутки пробыла в реанимации. На седьмые сутки Игорь Иванович привязал к спинке кровати скрученную простынь. Держась за неё, я ненадолго села на кровати, а на следующий день смогла встать на пол. Превозмогая боль, я начала передвигаться по палате.

  - Далеко ли поехала? – спросил доктор, увидев меня держащуюся за простыню, как за узду.

  - До дома хотела, но побоялась, до Новобульварной и назад, - улыбнувшись его удачному сравнению, ответила я.

  - Ну и как, быстро погоняла?- продолжал он шутить.

 - Нет, чаще «Тпру» говорила, упасть боялась. Этим коротким диалогом мы рассмешили всю палату. На тринадцатый день после операции меня выписали. С каждым днем мое состояние улучшалось, и я постепенно стала привыкать к этой большой «занозе» в спине. Знаю твердо, что все смогу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Первые дни нахождения без присмотра врачей были особенно трудными. Не могла поднимать электрический чайник, муж купил маленький, на один литр. На стул присаживалась не дольше, чем на пять - десять минут. Было ощущение, что в спине  сидит большая заноза, которая нарывает. Через неделю после выписки, пеня посетили пасторы Андрей и Людмила. Встречая их, я с трудом подняла руки, чтобы притянуть дверь, с трудом отодвинула щеколду. Вовремя беседы я мужественно просидела несколько минут в кресле. После их молитвы я физически ощутила прилив сил. Мы попрощались, уже без особых усилий я закрыла за ними дверь. С каждым днём мне становилось лучше, и я вскоре начала посещать воскресные служения. Восстановление проходило так быстро, что на ВТЭК мне отказали в какой – либо группе  инвалидности. Врачи сказали, что по всем показаниям я  здорова.

Конечно же, я благодарна хирургу, который так успешно сделал операцию. Низкий поклон всем, кто ухаживал, кто ставил капельницы и уколы, тем, кто ежедневно убирал палату, кто кормил вкусной больничной кашей. Но, прежде всего - слава Богу за то, что дал силы преодолеть недуг и быстро восстановиться. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

 

                                                                                             Татьяна Попова.

comments powered by Disqus
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
© 2013 г.
Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60

Тел. +7 (3022) 262-654 e-mail: g12chita@yandex.ru