В моей семье всегда все было хорошо. Нас у родителей двое – я и мой младший брат. Жили мы дружно, можно сказать, душа в душу. Отец и мама выпивали только по праздникам. Шли 90-е годы и однажды мои родители потеряли работу. Родственники наши пили, и мои родители тоже стали чаще пить. Я, будучи школьником, тоже попробовал алкоголь. В 7-8 классе я уже начал выпивать основательно. Школу я не закончил, в 9 классе из-за постоянных пропусков меня просто не допустили до экзаменов | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


В моей семье всегда все было хорошо. Нас у родителей двое  – я и мой младший брат. Жили мы дружно, можно сказать, душа в душу. Отец и мама выпивали только по праздникам. Шли 90-е годы и однажды мои родители потеряли работу. Родственники  наши пили, и мои родители тоже стали чаще пить. Я, будучи школьником, тоже  попробовал алкоголь.  В 7-8 классе я уже начал выпивать основательно. Школу я не закончил, в 9 классе из-за постоянных пропусков меня просто не допустили до экзаменов, и я пошел учиться в  вечерку.  Там тоже связался с плохой компанией. Наверное, я искал какую-то отдушину, потому что не было крепких дружеских отношений ни с кем. И аквариум с рыбками у меня был, и собак заводил, но внутри своей души я постоянно чувствовал одиночество. И вот, нашел выход в выпивке.

После вечерней школы я пошел учиться в ГПТУ на крановщика. Но и там я не доучился, бросил.  Отслужил в армии, вернулся домой и думал на работу устроиться, но как-то не получалось работать. Видимо желания у меня не было. Потом устроился в Водоканал работать грузчиком. Но и там у меня появились друзья – собутыльники. Родители мои и мама, и отец тоже к тому времени сильно пили. В 2002 году отец умер. Он пил, и у него случился инсульт. Брат мой выпивал редко. У него была семья. А я начал быстро спиваться и вместе со мной пила моя мать. Жили мы с мамой в 3-коматной квартире. Но не прошло и нескольких месяцев, как нашу квартиру было не узнать. Все было разрушено и  разгромлено.   

В Бога я верил. Дома были иконы. Когда родственники стали спиваться и умирать, отец раздал иконы их родственникам. Я даже обижался на отца и думал, что он Бога из дома убрал. Вот такая вера у меня была. Когда я служил в армии, был помощником повара. Служила прапорщиком одна верующая женщина. Помню, что в ее смену всегда все было хорошо. Все было вовремя приготовлено и убрано. И после работы она усаживала нас вокруг себя и читала нам что-то из Библии.  Мы ей задавали вопросы, а она рассказывала о Боге. В 2000 году мой знакомый привел меня в церковь. Впервые тогда я услышал христианские песни. Мне очень они понравились. Вроде бы простые аккорды, но музыка такая чистая! Она тянет меня, манит, зовет. Но в церкви я почему-то не остался. 

В 2004 году лечился в наркологии. Вот так протекала моя жизнь. Постепенно я стал осознавать, что нет смысла так жить. Приходили мысли о самоубийстве. Однажды мы с мамой решили поменять свою 3-комнатную квартиру на 2-ю, переехали в Антипиху. Думали, что жизнь свою изменим. Уехали подальше от своих «друзей». Но и в Антипихе  буквально через месяц нашел себе таких же друзей. От чего мы убежали, к тому и вернулись. Постоянно я думал о смерти. Чем бы, я не занимался, все рушилось. Вскоре принял решение просто лечь на рельсы. В голове у меня созрел конкретный план. Я даже записки предсмертные написал маме и друзьям.

Сел в маршрутку и поехал, проезжая мимо вокзала. Я увидел церковь, и внутри себя я услышал внутренний голос:   «Зайди» Я послушался и зашел.  Я сел на лавочку. Посидел. Смотрю, стоит бабушка молится, вся в черном. Я сидел и размышлял о своей жизни. Я четко и ясно осознал, что я очень одинок. Много приятелей, знакомых, родственников, но я очень одинок. Никому нет до меня дела. Я сидел, думал, и чувство страха и безысходности наполнило меня.  Потом началась служба, забил колокол, запели псалмы. Я упал на пол, и заплакал. Мне было страшно, я рыдал и рыдал. Там много народу было, я не оборачивался, просто плакал и плакал. Когда поднялся, то мне уже не хотелось прощаться с жизнью наоборот, я захотел жить. Но не так жить как раньше, а по- другому.  Я стал планировать свою дальнейшую жизнь. И мне захотелось жить в монастыре. Я хотел уйти от  людей, уединиться. Я подошел к батюшке и попросился остаться при храме жить. Я сказал, что буду делать любую работу: я могу класть плитку (строительство шло к завершению), я могу подметать, могу делать любую работу. Но, видимо, много было там таких, как я. Никто не обратил на меня внимания, не помог, не научил молиться… Я вышел оттуда и пошел дальше. 

Пришел к своим родственникам и невестка дала мне деньги на проезд и сказала где найти монастырь. Но так и не дошел. Опять начал пить. Целую неделю находился в запое. Потом какой-то период времени я не пил. Устроился на работу. Приоделся, постоянно старался посетить храм. Молился, кланялся, милостыню давал. Но спустя короткое время все опять вернулось. Я сорвался и опять начался сильный запой. Я пришел к выводу, что и Бог мне не может помочь. Я понял, что умру от водки. Покончить собой я не могу – страшно, да и пришло понимание, что это грех. 

Однажды, я встретил знакомую. Она всегда была наркоманкой. Я ее часто видел, она то злая, ищущая дозу, то раскумаренная… А тут, она пришла и стала говорить: «Парни, Бог есть! Заезжайте в христианский центр реабилитации». И мы сразу же согласились. Но не сразу я попал в центр. Еще целый год я жил старой жизнью. Но, все-таки я однажды встретил знакомых парней. Они мне и рассказали про центр реабилитации.


Сегодня я живу новой жизнью. Последние 4-5 лет я  служу Богу и людям. В настоящее время я тружусь в центре реабилитации для алкоголиков и наркоманов, который недавно открылся в Хилке.  

                                                                                                Алексей Петров.

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г. Христианская церковь "Спасение в Иисусе"

Контактная информация

МРО Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru