Я изолью воды на жаждущее | Официальный сайт Церкви Спасение в Иисусе


Я изолью воды на жаждущее

Глаза моего собеседника наполнены добром и светом, а было время, когда врачи поставили крест на его жизни. Слушая его рассказ, мне с трудом верилось, что все это действительно происходило с ним. Пройдя через  горести и неудачи, Виктор нашел выход в Боге. Через нашу беседу я чувствовала, что моя вера растет, становится сильнее. Спокойствие, рассудительность, уверенность, любовь к людям и Богу - все это передавалось и мне. Виктор Забаровский рассказывает о себе:

«К Богу пришёл в 50 лет с не большим.  Тернистый путь у меня был. Началось всё с того, что в 14 лет я попал в очень серьёзную аварию. Я врезался в дерево, потерял сознание. Не далеко гуляла пара молодых людей, они меня отнесли к ручью и там откачали. А до этого у меня было всё хорошо – учился хорошо, память была хорошая, а после аварии начались неприятности…

     Жизнь мне не в радость была, было тяжело. Потом начал меняться я сам, жизнь серой стала.  Я сам этого за собой не замечал, что  красивая, разнообразная жизнь превратилась в серую. Сильно стала болеть голова, теряться память, начал плохо учиться, я не знал, куда себя девать? Кое-как я закончил 10 классов, меня вытянули на тройки. Характер стал другой, мне хотелось что-то плохое делать. Думал, ну кто же меня исправит?  Мечтал пойти в армию, надеялся, что там будет по - легче. Ну и там не стало мне лучше. После армии думал, пойду учиться, но  так случилось, что попал тюрьму. Отсидев срок, никого не хотел видеть:  ни друзей, ни кого-то ещё. Было полное одиночество. Постоянно болела голова. Может быть, если бы я сразу обратился к врачу – этого всего могло и не быть. Решил пойти к бабкам, которые «лечат», ездил в Дацан, но ни чего не помогало. Голова не переставала болеть, можно сказать, что она мне всю жизнь испортила. Пробовал пить водку, но не мог, пробовал наркотики, тоже не мог, организм не принимал. Но к 36-ти годам, когда уже работал, все-таки начал потихоньку выпивать.  Так и не заметил, что спился. 

Потом не знал, как избавиться от водки, т.к. я думал, что я сильный, волевой. Решил «закодироваться», от страха я не пил, но как только «кодировка» закончилась, стал пить до сумасшествия. Мне уже не хотелось жить, думал о том, чтобы меня кто-нибудь убил, только сразу, чтобы не мучиться.  Хотел покончить собой, но не хватало смелости. Потом какой-то промежуток я не пил, но у меня был ужасный характер. Я не мог нормально ни с кем разговаривать и не мог  найти общий язык.

Однажды, когда была зима, у меня в подполье стоял ящик китайской водки, дома оставался я один. - Вот, думаю, и покончу собой. Ко мне ни кто не ходит, а зимой пока меня найдут, будет поздно. Я начал пить, но допил до белой горячки. Начались страхи, не мог спать, не мог один находиться дома. Пошёл к соседу, он, видя моё состояние, вызвал Скорую помощь и меня увезли в наркологический диспансер. Там пока кололи было легче, как переставали, становилось плохо, но денег не было на продолжительное лечение. После выписки появилась надежда на жизнь. К тому времени я был весь «чёрный», у меня не работал вестибулярный аппарат. Если я вверх голову поднимал, то сразу-же падал и не мог ходить. Мне подсказали сходить к врачу, хоть она и была на пенсии, но она вела прием. Я пошёл. Она меня отправила в диагностический центр, чтобы пройти обследование, сдать анализы. Кое- как, но я это сделал. Пришёл я уже со всеми обследованиями, к врачу, на что она мне сказала, что я по этим бумагам совершенно не полноценный человек. Она сказала, что не знает, как мне помочь. «Есть дорогие лекарства,- говорила врач, - но вряд-ли ты на них заработаешь, а со своего кармана я платить не хочу! Тем более, что даже если  они и помогут, то только через год». Мне стало страшно, на мне врач «поставила крест». Тогда мне было уже 50.  

Когда я лежал в наркологии, слышал о церкви, где спасаются люди, получают освобождение от курения, алкоголя, наркотиков. Люди становятся другими, начинают семьи создавать. Тогда я с трудом в это верил, был противником Бога, не верил в Него. Гордость моя не давала к Нему приблизиться, я думал, что я всё сам могу.

Однажды все-таки я решил пойти  в церковь. Там шло служение наркоманам и алкоголикам. За час я добрался до церкви пешком. Стал ходить постоянно, в сердце затеплилась надежда. Позднее я заехал в реабилитационный центр. Но там сначала мне тоже было плохо. Вызывали врача, хотели увезти в больницу, но я решил остаться. Тогда я подумал, что лучше умереть здесь, в центре, чем в больнице. Люди шарахались от моего вида. Я думал, что и за 10 лет не смогу познать Бога с моей болезнью. Бог сказал: «…ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. (Ис.44:3)». Если все учили стихи из Библии за один вечер, то мне приходилось учить 2-3 дня. Но я искал, прилагал усилия!

Прошёл год. Я не заметил, как изменился. Бог преобразил мою жизнь, я не мог и подумать, что вскоре буду читать Библию, ходить на занятия. Это слава - только Богу! Если бы Бог не спас, меня бы и в живых не было, в лучшем случае доживал бы свои дни в  больнице.

Два года назад я съездил в Иерусалим. Кто бы мог подумать!  Повидал там места, где Иисус ходил, молился, говорил, исцелял. Конечно, бывает тяжело, ведь прошлые болезни дают о себе знать, но всё равно с Богом преодолеваем всё. В 5 утра встаю, в 23.00 ложусь. Мне на всё хватает сил. У меня появился смысл в жизни, она стала другая совершенно. Работаю и служу в церкви. И вообще, за всё благодарю Бога. Глядя на мою жизнь многие соседи тоже стали верующими».

 

Пройдя сложный жизненный путь, Виктор познал Бога. Он увидел, что любовь, милость и сила Бога безграничны к человеку с открытым и жаждущим сердцем.

                                                                    Материал подготовила О. Меркушева.

comments powered by Disqus
НОВОСТИ ЦЕРКВИ
СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

© 2013 г.

Контактная информация

Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

672000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60


Тел. +7 (3022) 262-654
e-mail: g12chita@yandex.ru