В Чите прошел семинар для родителей и детских служителей

«Мы - это перевод Библии для наших детей», «Советоваться с Господом - просить ключик к сердцу ребенка», «Да поможет нам Господь мудро поступить». Эти и другие выражения звучали на семинаре для детских служителей, который состоялся 9 и 10 апреля. Божий человек, как многие называют Федорову Валентину Ивановну, делилась своими знаниями, откровениями и богатым жизненным опытом с детскими служителями. Они приехали из разных мест Забайкальского края: Сретенск, Кокуй, Степь, Могойтуй, Борзя, Краснокаменск, Шерловая Гора. Очень разных по возрасту, интересам, жизненному опыту, детских служителей объединила любовь к Богу и желание служить Его детям. Тема семинара «Божий человек» была выбрана неслучайно. «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим 3:17), - говорит Слово Божье. Валентина Ивановна подробно раскрыла методы эффективного служения детям. Участникам семинара открылись новые грани таких понятий как: «посвящение», «верность детского служителя», «дисциплина детского служителя». Мы получили ответы на важные вопросы: Как привить детям желание изменить мир? В чем состоит библейский образ мышления? Как служить подросткам? Служение детям не ограничивается только занятиями с ними в воскресной школе. Индивидуальное отношение служителя к ребенку влияют на всю его дальнейшую жизнь. Теме «Детского душепопечения» было уделено особое внимание.

Для того, чтобы повысить мастерство детских служителей, сделать занятия более насыщенными и активными директор детского служения Вайрах Татьяна учила применять интерактивные методы обучения. Она расшифровала загадочную аббревиатуру ЧПМК и вдохновила на динамичный вид занятий, в которых ребенок сам добывает знания и учится расставлять правильные приоритеты. Старший командир служения подросткам «Царские Охотники» Кочевая Наталья, презентовала свое служение. При помощи проектора, наглядных материалов участники семинара увидели масштабность и роль служения в формировании личности ребенка, его отношений с Богом. Важным составляющим семинара были родительские собрания, которые прошли 12 и 13 апреля. Валентина Ивановна, вдохновленная Словом Божьим, учила родителей воспитывать своих детей в атмосфере Божьей любви, прощения и Божьей справедливости. Было радостно видеть представителей разных поколений. Бабушки приняли активное участие. Одна семья была представлена бабушкой, мамой, детьми и внуками! Слава Господу за это чудесное время! Особая благодарность Богу за верного детского служителя Федорову Валентину Ивановну! Пусть Господь благословит ее обильно во всех сферах жизни!

Татьяна Мочалова.

(На фото вверху - Федорова Валентина Ивановна, внизу - семинар для детских служителей.)

comments powered by Disqus
Наше положение на карте
Подписывайся на наши страницы в соцсетях!