ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА ЗДЕСЬ

"И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов" (Марка 3:14-15).

Г-12 – это система ученичества, любви и заботы друг о друге. У Иисуса было 12 учеников. Иисус вложил всего себя в них, и именно они стали началом великого благословения для всех людей. Г-12 – это такая модель церкви, при которой каждый человек целенаправленно развивается под духовным покровительством и рассматривается как потенциальный лидер. Эта система позволяет максимально сохранять достигнутый результат в евангелизации и двигаться в духовном единстве с пастором.

Самый главный приоритет этой модели заключается в том, что каждый член домашней группы рассматривается как потенциальный лидер. Видение Г-12 представляет собой стратегию умножения лидеров. Именно в этом мы видим возможность исполнить данное Богом видение для нашей церкви.

Видение Г-12 имеет библейское основание. В Евангелии от Иоанна 15:1-7 написано: "Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плод; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не может делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам".

В этом месте Писания раскрыты духовные аспекты и принципы: ветвь сама по себе не может жить, отсекается и всякая ветвь не приносящая плода. В системе 12-ти большие служат меньшим, как делал Иисус "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам"(Иоанна 13:15). Общаясь с братьями и сестрами, молясь за их нужды, заботясь о них, проявляя интерес к их жизни, лидер возрастает сам. Послушание, смирение, ответственность – это те важнейшие качества, которые прививает человеку наличие у него 12-ти учеников. Каждый лидер обязан поощрять и помогать своим ученикам, набирать своих двенадцать учеников. То есть, каждый лидер поднимает и готовит следующих двенадцать лидеров.

Система-Г-12 препятствует духу заблуждения, разобщения и отступничества, ибо все находятся в едином учении и едином помазании В Деяниях Апостолов сказано: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах" (Деяния 2:42)

В нашей церкви существует сеть женских домашних групп, мужских и сеть  молодежных домашних групп. Домашняя группа, это как семья на всю жизнь. Домашние группы позволяют служить каждому человеку индивидуально, создают условия для духовного роста через изучение Божьего Слова и близкое общение. Очень важен вопрос взаимоотношений. В каждой группе строятся глубокие личные отношения между людьми. Это единственная структура, благодаря которой всем в церкви служат, никто не чувствуете себя одиноким, все могут расти духовно. Главная движущая сила движения – сострадание к другим людям.

«Лестница успеха» - Достигать, утверждать, обучать, посылать – позволяет утверждать новых верующих, а также посылать их служить другим людям.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
© 2013 г.
Местная религиозная организация
Христианская Церковь "Спасение в Иисусе"
Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Забайкалье

670000, г.Чита, Заб. Край. ул. Подгорбунского, 60

Тел. +7 (3022) 262-654 e-mail: g12chita@yandex.ru